На суде с участием Джейме Ланнистера стали известны подробности финального сезона «Игры престолов»

Зима близко, а спойлеры «Игры престолов» еще ближе.

На суде с участием Джейме Ланнистера стали известны подробности финального сезона «Игры престолов»

Николай Костер-Вальдау, исполнитель роли Джейме Ланнистера в «Игре престолов», в настоящее время сражается в суде со своим бывшим менеджером Джилл Литман. Причиной стали, как это ни банально, возросшие благодаря «Игре престолов» гонорары актера. Как сообщает Business Insider, будучи начинающим актером, Николай Костер-Вальдау заключил с Джилл Литман устное соглашение, что будет передавать ей 10% от своих гонораров.

В 2011 году Литман убедила актера перевести их отношения в официальное русло и заключить договор. Сейчас Костер-Вальдау утверждает, что он подписывал бумаги не читая и вообще не разбирался, что там было. Как бы то ни было, в 2015 году актер решил, что более не нуждается в услугах менеджера, и самовольно разорвал контракт. Тем не менее остался должником по документам. И Джил Литман считает, что на сегодняшний день ей не доплатили минимум 2 миллиона долларов, и намерена добиться их через суд.

Так вот, благодаря этому судебному разбирательству огласке были преданы некоторые факты о новом сезоне «Игры престолов», сюжет которого HBO бережет как зеницу ока вот уже почти полтора года.

Конечно, всех подробностей поклонники сериала не узнали. И неудивительно, ведь, как известно, актеры получали на руки самоуничтожающиеся сценарии, а сделано это было, чтобы избежать утечек информации. Зато теперь точно известно, как долго продержится Джейме Ланнистер в последнем сезоне.

Согласно судебному иску, актер получил «1 066 667 долларов за каждый из шести эпизодов, в которых он принимал участие». А так как в финальном сезоне, как известно, всего шесть эпизодов, это означает, что Джейме будет жив до самого финала.

Хотя, конечно, вопросы еще остаются. Выживет ли Джейме в итоге или примкнет к армии Короля Ночи? Сядет ли он на Железный Трон? Сохранит ли вторую руку? Николай Костер-Вальдау в интервью в Каннах сказал, что «сериал окончится вполне естественным путем». Значит ли это, что зрителям не стоит ждать твистов, на которые так горазд Джордж Мартин? Мы бы на это не рассчитывали!

Комментарии

1