Финальный сезон «Игры престолов», как известно, будет самым коротким по количеству серий, но HBO обещают, что событийно он станет самым насыщенным за всю историю шоу. В частности, шоураннеры пообещали «самую зрелищную битву за всю историю телевидения».

Король Ночи раскрыл подробности главной битвы финального сезона «Игры престолов»

До сих пор считалось, что самой эпичной за всю историю была Битва бастардов в девятом эпизоде шестого сезона. В седьмом сезоне в предпоследней серии отряд Джона Сноу сразился за Стеной с Королем Ночи (и лишился одного из трех драконов). Так что многие фанаты предположили, что и на этот раз решающую битву стоит ждать в предпоследней серии. И оказались неправы!

Актер Владимир Фурдик, исполняющий роль Короля Ночи признался в интервью, что сражение между Огнем и Льдом случится в третьем эпизоде — ровно в середине сезона. «Весь эпизод практически полностью будет посвящен сражению и займет почти час экранного времени», — рассказал актер.

«Сейчас в сериале остались только главные игроки в престолы: Дейенерис Таргариен, Джон Сноу, Серсея Ланнистер и Король Ночи. Каждый из них стоит во главе армии. Так что, конечно, столкновения им не избежать. На Железный трон сядет только один правитель. А как говорила Серсея еще в первом сезоне, играя в престолы, ты или побеждаешь, или погибаешь», — сказал Владимир Фурдик.

Интересный факт о битве: известно, что ее съемки заняли 55 дней (точнее, ночей). Для сравнения: Битву бастардов HBO сняли за 25 дней.