К ответу! Хэнк Муди из сериала «Блудливая Калифорния»

Что страшнее: курение или обнаженка? Каково переспать с несовершеннолетней? Самые яркие герои сериалов продолжают отвечать на актуальные вопросы современности.

25 июля 20131

Интервью: Джессика Янг
Иллюстрация: Адам Спизак

Хэнк Муди из сериала «Блудливая Калифорния»

Досье Хэнка Муди

Сериал Californication бьет все мыслимые рекорды по количеству обнаженки и секса в кадре. Почему так много того и другого?
Потому что это сериал о том, как взрослый человек функционирует в мире взрослых людей. У него есть пороки и грехи, которым он подвластен. Поэтому вы видите, как он курит. Как он пьет. Как упот­ребляет наркотики. Занимается сексом. Все это важные составляющие характера главного героя и всего сериала. Это не просто дань телевизионной моде. Это сериал про писателя, который живет как рок-звезда. Забавно: на американском телевидении легче сыграть серийного убийцу, чем парня, который спит больше чем с одной женщиной. Такая страна.

По-твоему, что больше раззадоривает зрителей – обнаженка или курение?
Курение в обнаженном виде.

Каково быть в истории сериалов первым главным героем, который переспал с несовершеннолетней?
Ага, мне теперь нужно сделать две вещи: обновить резюме и позвонить маме. На самом деле он же не знал, что ей шестнадцать лет.

Как считаешь, Хэнк переживает кризис среднего возраста или у него просто проблемы с интимностью и доверием к женщинам?
У меня было как-то прекрасное интервью, на котором женщина сообщила мне, что я слишком молод, чтобы переживать кризис среднего возраста. Что до Хэнка, то я думаю, что да, кризис присутствует. Не уверен, что это тот самый стереотипный кризис среднего возраста, но, в конце концов, мужик только что потерял семь­ю и работу.

В твоей жизни были моменты, когда ты вел себя как Хэнк?
Даже не знаю... Хэнк, конечно, прикольный. Он как шар для боулинга: сбивает кучу дерьма, а остальные должны потом это разгребать. Я знавал таких людей, они обычно очень харизматичны и бесстрашны.

Думаешь, Хэнк может осесть с одной женщиной?
Если и может, то это будет его девушка Карен. Собственно, на эту идею меня и подловил Том (создатель сериала Том Капинос. — Прим. ред.). Я прочитал сценарий и сказал, что да, смешно, но мне неинтересен персонаж, который просто спит с разными женщинами. А он мне ответил, что это про парня, который имел

Хит-лист героя

Печатная машинка: IBM Selectric II

Автомобиль: кабриолет
Porsche 964

Аксессуар: кожаные браслеты

все, потерял это и хочет вернуть. Тогда я проникся. А вообще Хэнк состоит из двух частей: одна тяготеет к семейной жизни, другая, напротив, к холостому быту модного писателя. Между этими частями все время война. Мы ждем, какая в итоге победит.

Можешь припомнить свои любимые моменты в сериале?
Вот, например, в четвертом сезоне мне очень понравился эпизод с Карлой и Карен на поле для гольфа. Я не силен в гольфе, но обожаю буффонаду. Я попросил Тома отправить Хэнка на танцпол или, не знаю, на бои быков. И он написал сцену в гольф-клубе.

Бывают возможности сымпровизировать на съемочной площадке?
Немного. Здесь строчка, там строчка. У каж­дой сцены ограниченная длительность. Шоу-­то короткое, всего 22 минуты. Это вам не «Прослушка», где каждая серия по часу длится.

Гедонистическая философия Хэнка в конечном счете выйдет ему боком?
К сожалению, последствия бывают везде, даже в сериалах. Но я бы не хотел выводить какую-то мораль. Сомневаюсь, что конечная цель Californication — наказать Хэнка. Повторю, негативные последствия собственных действий, конечно, настигнут героя. Но едва ли приходится ждать морального осуждения Хэнка Муди.