В финальный сезон «Игры престолов» вернется один из любимых персонажей

И снова HBO прислушались к просьбам фанатов сериала!

В отсутствие новостей о предстоящем сезоне «Игры престолов» Интернет полнится слухами и фанатскими теориями, основанными на намеках или вскользь оброненных фразах актеров и прочих причастных к съемочному процессу. И мы уже хотели было воскликнуть что-нибудь в духе «Доколе!», как наконец появилась новость, не оставляющая пространства для интерпретации. И новость довольно приятная.

В финальный сезон «Игры престолов» вернется один из любимых персонажей

Руководитель отдела визуальных эффектов Джо Бауэр сообщил в интервью The Huffington Post, что в финальном сезоне вернется один из любимых персонажей, которого зрители не видели весь последний сезон. Речь идет о лютоволке Джона Сноу — призраке.

HBO поступили с ним не очень красиво: по сюжету в финале шестого сезона, когда Джона Сноу убили его же коллеги по Ночному Дозору, Призрак сбежал из Черного Замка куда-то за Стену. А когда Джон Сноу воскрес, лютоволк не вернулся. Продюсеры признались, что причина тому довольно прозаическая: в седьмом сезоне было много сцен с драконами, и на Призрака просто не осталось бюджета.

Фанаты сериала были в таком отчаянии, что даже собирались собрать средства на любимого персонажа при помощи краудфандинга. Но в итоге все закончилось хорошо. Джо Бауэр сказал, что в финальном сезоне Призрак получил довольно много экранного времени и «сделает кое-какие классные вещи».

В книгах Джорджа Мартина лютоволки играют значительную роль, причем не только Призрак, но и одичавшая лютоволчица Арьи Нимерия. А сам писатель даже перефразировал известную фразу Чехова в интервью в 2014 году: Mashable: «Вы не cтанете вешать на стену огромную волчью стаю, если в финале не собираетесь ее использовать». И хотя HBO отклоняются от сюжета романов, в целом они стараются держаться линии партии и вождя.

Джо Бауэр рассказал, что лютоволки — целиком результат компьютерной анимации, так как заставить обычных волков на экране делать то, что от них требуется, очень тяжело. По этой причине роли волков во всех фильмах исполняют похожие на них собаки, а остальное просто дорисовывается. HBO решили упростить процесс и рисовали лютоволков с нуля.

Так что пока вопрос о том, что же за классные вещи сделает Призрак, остается открытым. Разумеется, самая популярная версия фанатов: он воссоединится с Джоном Сноу. На втором месте — теория воссоединения с Нимерией. А из самых оригинальных мы бы отметили версию о нападении на Джейме Ланнистера, который в конце седьмого сезона отправился в Винтерфелл. Против этой версии говорит информация, полученная фанатами из суда, в котором участвует исполнитель роли Джейме Николай Костер-Вальдау.

Комментарии

1