Джордж Мартин рассказал, о чем будут два новых сериала по «Игре престолов»

Теперь курс по истории Вестероса можно считать полным!

Джордж Мартин рассказал, о чем будут два новых сериала по «Игре престолов»

Сериал «Игра престолов» стал самым кассовым за всю историю телевизионных шоу, и сейчас миллионы поклонников по всему миру ждут финального сезона. Поэтому вполне ожидаемо, что HBO уже сейчас задумалось о сохранении курицы (а точнее, даже о драконе с тремя головами), несущей золотые яйца. Не так давно Джордж Мартин, автор саги «Песнь льда и пламени», легшей в основу сериала, объявил, что у него готово аж четыре идеи для новых сериалов (приквелов, сиквелов и тому подобных спин-оффов) по мотивам «Игры престолов».

Разумеется, не все сценарии пошли в работу, иначе нам пришлось бы смотреть о перипетиях жизни в Вестеросе по всем каналам. Не то чтоб это кого-то пугало, скорее наоборот! HBO наверняка прикинули, что в этом случае по всему миру встанут заводы и коворкинги, пока все в едином порыве прильнут к экранам...

Одним словом, пока суть да дело, Джордж Мартин объявил о том, что первый сериал — «Долгая ночь» — запущен в работу. Речь в нем пойдет о семействе Старков и времени, когда на Вестерос впервые напали Белые ходоки.

А 12 ноября стало известно, что и о другой великой семье Вестероса — Таргариенах, снимут сериал, который может выйти уже в 2020 году. В его основу, по заявлению Мартина, ляжет его новая книга «Пламя и кровь», которая появится на прилавках уже 23 ноября.

В сериале покажут, как Эйгон Завоеватель покорил Вестерос со своими тремя драконами, а также немного о загадочном катаклизме, случившемся в Валирии, и о том, откуда у Дейенерис взялись драконьи яйца.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0