Джордж Мартин опубликовал у себя в «Твиттере» календарь на 2020 год по мотивам «Игры престолов», но фанаты саги почему-то не обрадовались.

Фото №1 - Джордж Мартин показал календарь к «Игре престолов» с новым чудищем

«Официальный первый кадр из календаря Джона Хоу по мотивам вселенной «Песни льда и пламени, — похвастался писатель. — На фото — те самые ледяные пауки из страшных сказок старой Нэн».

Действительно, в первом сезоне «Игры престолов» нянька детей Старков рассказывала Брану о Долгой Ночи — мифическом времени, когда Белые ходоки впервые появились в Вестеросе.

Холод и смерть затопили всю землю, и последний оставшийся герой решил тогда найти Детей — в надежде, что их древняя магия поможет отвоевать то, что потеряли армии людей. И он отправился в мертвые земли с мечом, конем, собакой и дюжиной товарищей. Много лет продолжались поиски, пока он окончательно не отчаялся найти Детей Леса и их тайные города. Друзья погибали один за другим, затем пал конь, и, наконец, издохла собака. Меч замерз так, что однажды взял и сломался. И тогда запах его горячей крови учуяли Иные. Они пошли за ним следом, тихо и неотступно, натравливая свору бледных пауков — огромных, как гончие псы….

До сих пор пауки не появлялись в сериале, и, разумеется, фанаты сразу же предположили, что Мартин преподнес им на блюдечке жирнейший спойлер и стоит ждать этих чудищ в финальном сезоне. Правда, нельзя не отметить, что с момента упоминания их в книге пауки изрядно подросли!

В принципе, ледяные пауки могли бы стать секретным оружием Белых ходоков в войне против живых. В их армии до сих пор зрители видели мертвых лошадей, медведей, великанов и одного зомби-дракона.

И, конечно, фанаты не были бы фанатами, если бы упустили случай напомнить Мартину, что обещанная им книга «Ветра зимы» — финальная часть цикла «Песни льда и пламени» — все еще не увидела свет. В частности, в комментариях к посту писателя в «Твиттере» его спрашивали, нужно ли ждать семь лет, чтобы купить календарь, и выйдет ли он в 2020 году. Или, как это обычно бывает у Мартина, стоит ждать его к 2030-му?