Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Создателям сериала придется изрядно потрудиться, чтобы дать внятные ответы на вопросы, которые накопились у поклонников сериала!

Отсчет времени до нового, восьмого сезона «Игры престолов», который станет финальным, официально начался. И именно он должен довести до логического конца множество сюжетных линий, которые не получили своего разрешения в седьмом сезоне.

Родится ли у Дейенерис ребенок от Джона Сноу?

C первой серии седьмого сезона (ну ладно, может, со второй, когда произошла эпохальная встреча Джона Сноу и Дейенерис) зрители напряженно ждали, случится ли между этими двумя героями секс и когда. Теперь все размышляют, родится ли в результате того, что случилось в финале сезона, ребенок.

В течение сезона Дейенерис несколько раз подчеркивала, что не может иметь детей. И только в последней серии Джон Сноу намекнул, что ее уверенность базируется на типичном ОБС (одна бабка сказала). Да, к пророчествам в мире Вестероса относятся весьма серьезно, но, как мы уже знаем, сбываются не все и совсем не так, как герои этого ждут.

Так что сейчас зрители размышляют, какова вероятность, что у бесплодной (якобы) Дейенерис и Джона Сноу (который, по-хорошему, вообще оживший мертвец) родится ребенок, который и унаследует Железный трон. В том, конечно, случае, если Король Ночи не победит всех до его рождения.

Есть ли реальные доказательства происхождения Джона Сноу?

Фото №2 - Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

В последней серии седьмого сезона Бран Старк и Сэм Тарли узнают, что Джон Сноу — никакой не Сноу (и даже не Джон!), а Эйгон Таргариен. Бран в своих видениях присутствовал при рождении Джона в Башне Радости, когда Лианна Старк (хотя она тоже не Старк, как выясняется), умирая, назвала Неду настоящее имя младенца. А Сэм Тарли узнал, что Рейгар Таргариен и Лианна Старк поженились на тайной церемонии, из дневника мейстера, который хранится в Цитадели.

Таким образом получается, что информация о праве наследования Джоном Железного трона базируется на косвенной информации, причем половина ее — видения сводного брата предполагаемого наследника престола. Теоретически существует один человек, который может подтвердить, что Джон — сын Лианны. Это Хоуленд Рид, отец Жойена Рида и Миры Рид, а также друг Неда Старка, который был с ним тогда в Башне Радости. Он вассал Винтерфелла и по идее должен был явиться присягнуть Джону Сноу, когда его назвали Королем Севера.

Убьет ли Арья оставшихся в ее списке?

Фото №3 - Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Вернувшись в Вестерос и получив квалификацию Безликого, Арья довольно бодро приступила к реализации своего плана: еще во втором сезоне она составила список, кого обязательно убьет за то, что они причинили зло ее семье. Уолдера Фрея она приговорила к смерти за организацию Красной свадьбы, на которой были убиты ее мать и брат. Остались в списке Серсея, Гора и Мелисандра (за то, что хотела убить Джендри).

После убийства Фрея Арья направлялась в Королевскую Гавань, но, узнав от Пирожка, что Санса и Джон Сноу находятся в Винтерфелле, изменила маршрут.

Помимо Арьи на головы Серсеи и Горы есть и другие претенденты. Серсею, исходя из пророчества, должен убить валонкар (то есть ее младший брат), а с Горой хочет свести счеты его родной брат — Пес. Сцену, которая в Интернете уже получила название «Клиганбоул», зрители ждали весь седьмой сезон.

Все-таки кто такой валонкар?

Фото №4 - Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Пророчество, данное Серсее еще в детстве по поводу ее детей и смерти, уже практически сбылось. Мэгги Жаба сказала: «А когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь». После смерти Тайвина Ланнистера Серсея была одержима идеей, что ее убийцей станет Тирион, потому что «валонкар» в переводе с валирийского означает «младший брат».

Но, как мы уже поняли, валирийский — язык, позволяющий вольности в толковании (как получилось и с Азором Ахаем — обещанным принцем/принцессой). Так что младший брат вполне может оказаться младшей сестрой. И среди главных претендентов на горло Серсеи называют Джейме (он родился на 15 минут позже), Эурона Грейджоя, Арью Старк, Джона Сноу (все они — младшие дети).

Так. А кто тогда Азор Ахай?

Фото №5 - Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

С ним, как и с валонкаром, дело довольно темное. Мелисандра считала, что «обещанным принцем», который спасет Вестерос от Короля Ночи, был Станнис, что закончилось для него довольно печально. В книгах Мартина Азором Ахаем и Принцем, Который Был Обещан увлечен Рейгар Таргариен, который думал, что им станет его сын (которым, кхм-кхм, оказался Джон Сноу). Но на данный момент никаких внятных подтверждений того, по каким параметрам его искать, нет. Точнее, они есть, но как и все прочее на валирийском языке, может быть истолковано сотней разных способов.

Некоторые фанаты и вовсе предполагают, что Азор Ахай и Принц, Который Был Обещан — два разных человека (совсем как Карл Маркс и Фридрих Энгельс в советском анекдоте). И ими окажутся Дейенерис и Джон.

В пророчестве есть одна щекотливая деталь: Азор Ахай из легенды убил свою возлюбленную, чтобы «прокачать» свой меч Светозарный. Должен ли это будет сделать его наследник — непонятно. Но в любом случае оказаться той самой возлюбленной (или возлюбленным — не забываем про валирийский) не хотелось бы.

Жив ли Торнмунд?

Фото №6 - Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Сезон заканчивается сценой, в которой Король Ночи верхом на зомби-драконе Визерионе пробивает огромную брешь в Стене, и армия мертвецов входит в Вестерос. Все это происходит не абы где, а возле Восточного Дозора, который по приказу Джона охраняют одичалые во главе с Торнмундом. Мы видим, как рушится Стена, но успел ли спастись Торнмунд (и заодно Берик Дондаррион), которые стояли на вышке дозорных, неизвестно.

Как поведут себя рыцари Долины после убийства Мизинца?

Фото №7 - Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Рыцари Долины, которых привел Мизинец и которые в итоге сыграли решающую роль в Битве бастардов, — по сути, вся армия, которая сейчас есть у Джона Сноу. Ведь одичалых он отправил в Восточный Дозор (и мы знаем, что там произошло), а лорды Севера предоставили незначительное количество бойцов. Но как поведут себя рыцари после смерти лорда Долины — загадка.

С одной стороны, прогноз благоприятный, так как Мизинец требовал у лорда Ройса, чтобы его сопроводили в Орлиное Гнездо, а тот отказался. С другой стороны, Робин Аррен — неуравновешенный подросток, который был привязан к Мизинцу. К тому же он довольно кровожаден, а потому может захотеть отомстить.

Сколько продлится зима?

Фото №8 - Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Как нам уже известно, зима и лето сменяют друг друга в Вестеросе не по календарю, а исходя из каких-то других правил. Зима и лето могут длиться от нескольких месяцев до нескольких десятков лет. Некоторое время назад фанаты попытались объяснить подобное явление с научной точки зрения. В дело пошли супервулканы, влияние астрономических тел. Но в итоге все склонились к мнению: «Это же сериал, хрен с ним, с объяснением!»

Тем не менее зрители надеются, что в финальном сезоне будут даны какие-то намеки на то, сколько продлится зима. Потому что в том случае, если холод будет становиться все сильнее, то никакой Король Ночи Вестеросу и не нужен, все и так перемрут от голода.

Комментарии

0
под именем