После выхода официального трейлера финального сезона «Игры престолов», казалось бы, чего ждать еще? (Кроме, разумеется, самой премьеры.) Но в HBO продолжают держать поклонников в напряжении, подбрасывая маленькие, но интригующие детали. Несколько дней назад они устроили для зрителей настоящий квест, спрятав в разных странах шесть Железных тронов.

Фото №1 - Фанаты нашли в новом постере «Игры престолов» намек на то, кто сядет на Железный трон

А когда на официальных страницах в социальных сетях «Игры престолов» обновились обложки и появился новый постер, фанаты и здесь усмотрели намек на развитие сюжет восьмого сезона. До этого HBO уже выкладывала промопостеры, на которых главные герои были изображены на Железном троне. На этот раз главным героем стал трон.

Фото №2 - Фанаты нашли в новом постере «Игры престолов» намек на то, кто сядет на Железный трон

Все, кто читал книги Джорджа Мартина, помнят, что Железный Трон в саге не просто символ власти и креативный э-э... стул для правителей Вестероса. Он был выкован по приказу Эйгона Завоевателя из мечей побежденных им лордов Семи королевств. Трон обладает собственной волей. Например, одного из первых правителей династии Таргариенов он просто убил (стражники нашли его утром истекшим кровью от пореза одного из мечей), а Безумный Король Эйрис (отец Дейенерис) вечно ходил в порезах от того же Железного трона.

Так вот, на новом постере, появившемся на этой неделе, трон превратился в дракона, причем не в абы какого, а в Дрогона, любимца Дейенерис. В связи с этим у фанатов возникла теория, и касается она, разумеется, того, кто сядет в финале на Железный трон.

В принципе, мысль, что Дейенерис может стать правительницей Вестероса, вполне здравая: у нее два дракона, при помощи которых можно победить белых ходоков, армия безупречных, чтобы сразиться с армией Серсеи, а также поддержка Джона Сноу, его северных вассалов и лордов Долины, которых обеспечила ему Санса Старк. Но, конечно, этот исход был бы слишком предсказуемым для Джорджа Мартина, так что остается только гадать, что имели в виду в HBO.