Вчера ночью HBO поделилась сразу 14 промофото из нового сезона «Игры престолов». А это мало того, что любопытно само по себе, так еще, скорее всего, означает, что в самом ближайшем будущем стоит ждать и полноценный трейлер. Но и из кадров можно сделать несколько любопытных выводов.

Долгожданные кадры из нового сезона «Игры престолов»

Разумеется, когда на студии отбирали фотографии, явно постарались, чтобы на них попало как можно меньше деталей, которые можно было бы отнести к сюжетным. Тем не менее на снимках можно увидеть практически всех главных героев, а некоторые из них даже удостоились чести оказаться на снимках дважды. Например, Джона Сноу и Дейенерис нам показали как по отдельности, так и вместе. Так что их романтическая линия явно получит продолжение в новом сезоне (да мы и не сомневались!).

Двух кадров удостоилась и Серсея Ланнистер. На обоих она предстает в интерьерах предположительно Красного Замка в Королевской Гавани, и вид у нее не самый жизнерадостный. И это несмотря на то, что в финале седьмого сезона события складывались для нее вроде как очень благополучно: она заключила договор с Железным Банком Браавоса и наняла армию наемников из-за Узкого Моря, а ее главные конкуренты в борьбе за Железный Трон отправились на Север.

Правда, Серсея поругалась с братом, и Джейме Ланнистер тоже отправился на Север, чтобы дать отпор Белым Ходокам. Джейме, кстати, тоже присутствует на промокадрах, и одет он так, словно вступил в ряды Ночного Дозора. Хотя, учитывая последние события, этот орган, скорее всего, в восьмом сезоне перестанет существовать.

Также мы увидели Сансу, Арью и Брана Старков, Тириона Ланнистера, Сэма Тарли (который, как мы помним, знает обстоятельства рождения Джона Сноу и собирается ему их сообщить), Давоса Сиворта и Бриенну Тарт. Не показали нам лишь Короля Ночи. Впрочем, мы уверены, что у него все в порядке.

+7