В Сеть утекла заставка к первой серии финального сезона «Игры престолов», и это жирный спойлер

Тревожные вести с полей Вестероса...

Главная музыкальная тема «Игры престолов» авторства композитора Рамина Джавади, которая играет во время титров, уже стала настолько узнаваемой, что с первых аккордов вызывает дрожь предвкушения у фанатов сериала.

В Сеть утекла заставка к первой серии финального сезона «Игры престолов», и это жирный спойлер

При этом далеко не все зрители знают, что интро сериала меняется каждый эпизод. Вначале нам показывали солнце внутри астролябии, напоминающее сферы в библиотеке Цитадели, а также трехмерную карту Вестероса и иногда — Эссоса. На карте можно было рассмотреть шесть главных мест, в которых разворачивались действия: Винтерфелл, Королевскую Гавань, Стену, Браавос и Астапор. Над каждым городом можно было рассмотреть символ Дома, который в тот момент контролировал его: лютоволк Старков над Винтерфеллом, лев Ланнистеров над Королевской Гаванью. Когда Винтерфелл перешел Рамси Болтону, над Винтерфеллом показывали его символ — перевернутого человека с содранной кожей.

В целом интро каждого эпизода дает общее представление о том, что произойдет в серии. Именно поэтому интро первой серии восьмого сезона, премьера которой уже состоялась для избранных зрителей на прошлой неделе, по сути своей самый большой спойлер из всех, ранее появлявшихся!

Пиратским видео поделилась у себя в Twitter актриса Кэрис ван Хаутен, играющая Мелисандру. И, судя по нему, зима больше не близко, зима уже здесь!

В видео можно увидеть Стену с огромным проломом, который сделал оживленный Королем Ночи дракон, и лед, расползающийся по территории Вестероса из этого пролома. Таким образом, вероятно, создатели сериала метафорически показали продвижение армии белых ходоков к Винтерфеллу.

Есть минут семь? Тогда почитай и эти статьи. Твоя эрудиция скажет тебе спасибо. Telegram-канал MAXIM: Чтиво

Все, что нужно знать про движущиеся картинки со звуком и сюжетом. Telegram-канал MAXIM: Кино и сериалы

Комментарии

0