Всё, что тебе нужно знать о 6-м сезоне «Игры престолов»!

Мы изучили странички режиссеров и актеров в соцсетях и заглянули на фанатские форумы, чтобы отобрать для тебя самые свежие спойлеры шестого сезона «Игры престолов». Больше — только на домашнем компьютере Джорджа Мартина!

Наконец объявлена дата выхода сезона.

Несмотря на то, что ранее HBO объявлял о том, что не будет стартовать сериал в пасхальное воскресенье 24 апреля, в итоге они поступили именно так: сериал стартует в пасхальное воскресенье 24 апреля.

Джордж Мартин не допишет к апрелю «Ветры зимы»

, как он обещал в прошлом году (и вообще непонятно, когда допишет). Поэтому всем фанатам из лагеря «Я читал книги!» придется ждать выхода новых серий наравне со всеми.

Если ты почему-то пропустил выход трейлера, то на самом деле ты ничего не пропустил

, так как по сути он состоял из нарезки самых удручающих моментов предыдущих пяти сезонов: казнь Неда Старка, Красной свадьбы, смерти Игритт и первого появления Трехглазого Ворона (чью роль исполнил легендарный Макс фон Сюдов из «Экзорциста» и «Седьмой печати»). Самое интересное, что происходит в трейлере, это намек, что Джон Сноу все-таки не умер.

Но

в твиттере сериала на этой неделе появилось три любопытных аудиоролика

, очень прозрачно намекающих на грядущие события и не предвещающих ничего хорошего домам Старков, Ланнистеров и Таргариенов:

«Винтерфелл мой!» — Рамси Болтон

«Вместе мы свергнем империю!» — Его Воробейшество

«Ты королева пустоты» — дотракийцы

Но наибольший интерес вызывает все-таки

судьба Джона Сноу

, который с момента выхода последней серии прошлого сезона пребывает в состоянии кота Шредингера. То, что Мелисандра ворвалась всего за несколько часов до убийства в Черный Замок — явно неспроста, и она сможет оказать Джону Сноу первую помощь по оживлению (Жрецы Красного бога это умеют, мы помним по Берику Дондарриону!)

Жив или мертв Джон Сноу, можно догадаться по косвенным свидетельствам

: Кит Хартингтон был замечен папарацци в аэропорту Бэлфаста (где проходили съемки нового сезона) со своими кудрями, которые он, как признался в одном из интервью, люто ненавидит. Вряд ли бы он стал расхаживать с ними, если бы его герой умер. Хотя сайт Watchersofthewall опубликовал отрывок интервью Кита Хартингтона, в котором он говорит, что не собирается сниматься в 6 сезоне.

А вот кто точно мертв, так это

Станнис Баратеон. Стивен Диллейн, исполнявший эту роль, не стал ходить вокруг да около, а сказал со всей определенностью, что его герой погиб от рук Бриенны Тарт.

Также всех, несомненно, интересует

судьба Дейенерис Таргариен

, которую мы оставили в весьма щекотливой ситуации — окруженной ордой дотракийцев (которые не отличаются тонкостью воспитания). Французский актер Эли Хаддад, который должен играть кхала дотракийцев (тех самых), выложил в свой инстаграм планшет со сценарием нового сезона. Разумеется, фанаты провели немало времени, пытаясь его расшифровать, и оказалось, что это диалог дотракийцев о Дейенерис:

— Она бледнее молока!

— Готов поспорить, она порозовеет, если ее хорошенько ущипнуть!

Хаддад удалил снимок из своего аккаунта довольно быстро, но он успел разлететься по соцсетям.

Также с соцсетях (точнее в твиттере у Мигеля Сапочника, одного из режиссеров сериала) появилось фото хлопушки из 6 сезона с надписью «Глава

«Белые ходоки»

»,а это означает, что мы снова встретимся с ними. (Никто, правда, особо и не сомневался. Не зря же они собрали такую внушительную армию!)

Комментарии

0
под именем