Джорах Мормонт проболтался о финале «Игры престолов» в интервью

К сожалению, о том, удастся ли герою покинуть френдзону, мы так и не узнали...

Несмотря на то что финальный сезон «Игры престолов» выйдет только в начале следующего года, новости о главном поставщике драконов, обнаженки и кровищи поступают с завидной регулярностью. На прошлой неделе стало известно, что главные актеры наконец-то получили сценарий и теперь знают, что произойдет в Вестеросе в ближайшем будущем. Конечно, все причастные подписали соглашение о неразглашении, к тому же HBO планировали подготовить шесть вариантов концовок, чтобы избежать утечек, как это было с прошлым сезоном.

Но, разумеется, совсем удержаться от спойлеров не выйдет. На днях актер Иэн Глен, исполняющий в «Игре престолов» роль Джораха Мормонта, давнего соратника Дейенерис (и по совместительству короля френдзоны), дал интервью The Indian Express, в котором, разумеется, не обошлось без вопросов про финал «Игры престолов».

«Когда я прочел сценарий, в первую секунду я был потрясен, — рассказал актер. — Я большой поклонник сериала, и финал на несколько минут лишил меня дара речи. Разумеется, мы с другими актерами обсуждали, чем все может кончиться, и какие-то версии у нас были. Но прочитанное настолько сильно отличалось от всего, о чем мы говорили! Теперь-то я понимаю, что концовка просто блестящая и вряд ли можно было придумать нечто более эффектное и неожиданное. Но вот понравится ли финал фанатам сериала, я совсем не уверен».

Главный вопрос, которым сейчас задаются фанаты сериала, не тот, одержит ли верх Дейенерис над Ланнистерами (или наоборот), а выживут ли обитатели Вестероса в принципе, или победу все-таки одержат белые ходоки, которые очень удачно разыграли карту с зомби-драконом в финале прошлого сезона. Из интервью Иэна Глена можно лишь сделать вывод, что его герой все-таки останется в живых. Или хотя бы умрет не раньше остальных.