Фото №1 - Стала известна судьба всеобщего любимца из «Игры престолов»

Седьмой сезон «Игры престолов» завершился клиффхэнгером колоссальных масштабов: дракон, оживленный Королем ночи, разрушил Стену и вся армия нежити устремилась в Вестерос. Так что будущее Семи Королевств весьма туманно. Но особенно волнует фанатов судьба двух героев — Берика Дондарриона и Тормунда, некстати оказавшихся на Стене, когда она начала разрушаться.

Тем не менее некоторые последние события дают надежду, что хотя бы один из героев остался в живых. Съемки восьмого сезона начались на этой неделе в Белфасте (Ирландия), и некоторые актеры уже приехали на место съемок. Vanity Fair пишет, что на площадке и в городе видели Софи Тернер (Санса), Мэйси Уильямс (Арья), Кита Харрингтона (Джон Сноу), Эмилию Кларк (Дейенерис), Джона Брэдли-Уэста (Сэм Тарли), Пилу Асбека (Эурон Грейджой), Иэна Глена (Джорах Мормонт), Исаака Хемпстед-Райта (Бран Старк), Джейкоба Андерсона (Серый Червь) и Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

Также в Белфасте был замечен Кристофер Хивью, исполняющий роль Тормунда. А вот Ричарда Дормера, играющего Берика, на съемочной площадке не видели. Это может означать, что лишь одному из героев удалось выжить при падении более чем с 200 метров (по роману Мартина, высота Стены — 700 футов).

Мнения на фанатских форумах разделились. Часть поклонников сериала очень рада такому повороту сюжета и надеется, что Торнмунд вернется в Винтерфелл и сможет осуществить с Бриенной задуманное — завести рыжих детей-великанов. Другие же считают, что Тормунд не мог выжить и теперь в составе армии Белых Ходоков отправится штурмовать Винтерфелл.