Фото №1 - Фрэнсис Форд Коппола: «Секрет долголетнего брака — не разводиться!»

«У нас было слишком много денег, слишком много оборудования, и мало-помалу мы сходили с ума!»

«Мне кажется, „Апокалипсис сегодня“ немного расширил представления людей о том, что они могут вытерпеть в кино».

«Секрет долголетнего брака — не разводиться!»

«Когда мне было примерно девять лет, у меня был полиомиелит. Все родители друзей, естественно, боялись за своих детей, так что меня полностью изолировали. Какое-то время я пролежал в полном одиночестве, парализованный, глядя в телевизор».

«Самое большое приключение, которое было у меня в жизни? Это когда я научился управлять вертолетом на Филиппинах. Мы улетели к черту на кулички, на какой-то дикий пляж, и ночевали там на песке».

«Некоторым нравится досматривать титры до самого конца. Вы что, родственников там ищете?»

«Меня вырастили в католической вере, но мне совершенно не нравится католическая церковь. Мне кажется, монашки какие-то злобные».

«Я вообще не хотел снимать продолжение "Крестного отца". Мысль об этом казалась мне какой-то дикостью — как будто превратить хороший фильм в дешевый сериал. А потом однажды в Сан-Франциско я развлекал деятелей русского кино, город им показывал. И они меня спросили: "А вы собираетесь снимать "Крестный отец, часть два"?" Это был первый раз, когда я эту фразу услышал, — можно сказать, название для своего самого известного фильма я украл у русских. Помню, в тот момент эта мысль показалась мне настолько бредовой, что я подумал: будет даже забавно взяться за ее осуществление».

«Не брать на себя риск в искусстве — это все равно что не спать с женой, но ждать, что у вас появятся дети».

Все, что нужно знать про движущиеся картинки со звуком и сюжетом. Telegram-канал MAXIM: Кино и сериалы