Нейросеть спрогнозировала, кто из персонажей умрет в финале «Игры престолов»

Зима близко, а смерть — еще ближе...

Пока поклонники «Игры престолов» строят догадки, чем закончится любимый сериал, ученые решили подойти к вопросу серьезно. Профессор Бостонского университета Тейлор Ларкин, специализирующийся на статистике, создал специальный алгоритм, чтобы выяснить, какова вероятность гибели главных героев сериала.

Нейросеть спрогнозировала, кто из персонажей умрет в финале «Игры престолов»

Программа Ларкина изучила Wiki «Игры престолов», которая насчитывает более 2000 живых и мертвых персонажей и их сюжетные линии. Были проанализированы такие параметры, как пол, возраст, дом, статус и количество родственников персонажа.

Результаты показали, что мужчины погибают чаще женщин, фамилия Таргариен крайне ослабляет шансы на то, чтобы встретить счастливую (или хотя бы какую-нибудь) старость, северяне более живучие, чем наследники Валирийских домов. В теории это означает, что довольно большие шансы выжить у Арьи и Сансы Старк. А вот Дейенерис и Джону Сноу есть смысл застраховать свою жизнь.

Также алгоритм рассчитал, что «старые» (с точки зрения появления их в сериале) персонажи умирают чаще новичков, что не очень хорошо для Джейме, Серсеи и Тириона Ланнистеров, с которыми мы знакомы с первой серии первого сезона.

К сожалению, алгоритм не рассчитал судьбы второстепенных, но не менее любимых персонажей вроде Давоса, Торнмунда, Бриенны и Мелисандры, однако в целом для них действуют те же правила.

В сухом остатке получается, что самые большие шансы погибнуть у Матери драконов, что точнехонько укладывается в одну из главных (на данный момент) фанатских теорий. Исходя из нее, Джон Сноу и Дейенерис повторят судьбу легендарных Азора Ахаи и его возлюбленной Ниссы-Ниссы. Чтобы победить Иных, Азору Ахаи пришлось убить Ниссу-Ниссу и «напоить ее кровью свой меч». По другой легенде (это уже, правда, из книги Мартина), один из предков Джона Сноу со стороны Старков успешно женился на женщине из Белых Ходоков, Королеве Ночи, и жил с ней в одном из замков Ночного Дозора.

Короче, как ни крути, получается, что у Дейенерис все шансы перейти на сторону Белых Ходоков по состоянию здоровья, но при этом де-факто остаться правительницей Семи Королевств.

В целом рейтинг потенциальных смертей выглядит так:

Дейенерис Таргариен — 83,77%;

Джейме Ланнистер — 72,91%;

Тирион Ланнистер — 70,76%;

Бран Старк — 66,02%;

Серсея Ланнистер — 60,39%;

Джон Сноу — 58,99%;

Эурон Грейджой — 54,95%;

Санса Старк — 50,28%;

Арья Старк — 49,04%;

Джендри — 39,87%.

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Новости партнеров
Загрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!