«Богемская рапсодия» и другие главные фильмы ноября

Прочитай наши рецензии и реши, бежать тебе в кинотеатр или дождаться, когда все это появится на торрентах.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald, Великобритания/США
Режиссер: Дэвид Йейтс
В ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Джуд Лоу, Джонни Депп

★★★★★

«Богемская рапсодия» и другие главные фильмы ноября

Серьезнее, интенсивнее, «совсем другое кино» — создатели второй части «Тварей» обещают куда более продвинутый фильм, нежели прежний. Продолжение сильно приблизилось к поттериане: здесь и Хогвартс, и молодой волшебник Альбус Дамблдор в исполнении Джуда Лоу. Вернутся прямиком из прошлых фильмов существа и артефакты вроде Делюминатора или Бузинной волшебной палочки. Именно ее возьмет на вооружение Джонни Депп в роли злодея Грин-де-Вальда. Здесь он уже не «секретный босс», а полномасштабный фашист, и герои во главе с Ньютом Саламандером встанут у него на пути. Сюжетная линия соответствует эпохе и месту: Вторая мировая война не за горами, из Америки приключения переносятся в Париж.

Наиболее внимательные узнают зеркало Еиналеж из «Философского камня», способное показывать самые сокровенные желания. Факт, что Дамблдор видит в этом зеркале Грин-де-Вальда, довольно пикантен и делает фильм не таким уж и детским. Да и писательница Роулинг (она сама автор сценария) не скрывала, что Альбус — гей. Вселенная «Гарри Поттера» грозит вырасти до масштабов «Мстителей». В каждой серии добавляются все новые маги. Например, тут ожидается Николас Фламель, создатель Философского камня, большая роль отведена колдунье Лете Лестрейндж, подруге юности Саламандера, — именно ее фото Ньют хранил в своем чемодане.

Комплектация:
+ Грин-Де-Вальд
+ Дамблдор
+ Саламандер
– Цукерберг

Ральф против Интернета

Ralph Breaks the Internet, США
Режиссеры: Рич Мур, Фил Джонстон

★★★★

«Богемская рапсодия» и другие главные фильмы ноября

Разухабистый сиквел «Ральфа» от создателей «Футурамы» и «Зверополиса» получился сатирой на мир Интернета с его баннерами, мемасиками и котятами. Ральф и Ванилопа оказываются в Сети, где, например, встречают всех диснеевских принцесс в одной комнате и, что еще невероятнее, в современной одежде.

Человек на Луне

First Man, США
Режиссер: Дэмь­ен Шазелл
В ролях: Райан Гослинг, Клер Фой

★★★★

«Богемская рапсодия» и другие главные фильмы ноября

Один из главных претендентов на «Оскар» сняли режиссер «Ла-Ла-Ленда» Шазелл и продюсер Спилберг. Это рассказ о космонавте Армстронге, который будто бы высадился на Луне. (Мы-то с тобой знаем, что первым на Луне был Незнайка.) Важная страница истории человечества снята эпично, драматично и в формате IMAX.

Вдовы

Widows, США
В ролях: Виола Дэвис, Лиам Нисон, Мишель Родригес

★★★★

«Богемская рапсодия» и другие главные фильмы ноября

Криминальная драма по сценарию Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»). Тут все, чего мы ждали от «Подруг Оушена». Когда налетчики гибнут на ограблении, их вдовам не остается ничего, кроме как завершить начатое мужьями. Оскароносный режиссер «12 лет рабства» Маккуин обещает менее глянцевую и более жизненную атмосферу, чем в «Оушене».

Богемская рапсодия

Bohemian Rhapsody, Великобритания/США
Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Рами Малек, Майк Майерс

★★★★

«Богемская рапсодия» и другие главные фильмы ноября

Байопик лидера группы Queen охватывает несколько важнейших лет его стремительной карьеры. Странно, что фильм не сняли раньше, оно того стои­ло. Кульминация картины — мрачный период из жизни певца, когда он узнал о диагнозе СПИД, но смог найти силы работать дальше — и сольно, и с Queen, да еще выступить в Live Aid, одном из величайших фестивалей рок-музыки. Рами Малек из «Мистера Робота» с накладным носом и зубами настолько вжился в образ Фредди, что здорово пугал друзей и близких.

Девушка, которая застряла в паутине

The Girl in the Spider's Web, Великобритания/Германия/Швеция/Канада/США
В ролях: Клер Фой, Стивен Мерчант

★★★

«Богемская рапсодия» и другие главные фильмы ноября

Очень припозднившийся сиквел голливудской версии «Девушки с татуировкой дракона». Дракон остался, но на спине новой актрисы. Клер Фой («Корона») напрочь забыла королевские манеры, она играет хакершу, которая с журналистом Бломквистом (теперь это не Дэниел Крэйг, а Сверрир Гуднасон) распутывает клубок шпионских интриг и наказывает плохишей изощренными способами. Снял все это режиссер недурного хоррора «Не дыши», так что жути и мрака предостаточно.

Комментарии

0