Актер, режиссер и каскадер Джеки Чан выпустил мемуары под названием «Никогда не взрослей», которые поступают в продажу 4 декабря. В книге Джеки рассказывает о своей по-настоящему бурной молодости и делает это весьма откровенно. Актер в подробностях описывает свои грехи и то, сколько зла причинил своим близким.

Фото №1 - Джеки Чан: «Я не был хорошим отцом или хорошим мужем»

Отрывки из мемуаров уже попали в прессу, их приводит британское издание Mail Online. В мемуарах 64-летняя звезда боевиков признается, что в молодости был очень несдержанным и грубым человеком, в том числе по отношению к самым родным людям.

Например, Чан рассказывает, что «был ужасным бойфрендом». Начав встречаться с девушкой по имени Чанг, которая в него влюбилась, актер делал все, только бы проводить с ней поменьше времени, — например, находил работу в других городах. Иногда, придя домой и увидев, что подруга там, просто разворачивался и уходил пить и играть в карты с друзьями.

«Я был как непослушный ребенок или дикая лошадь, которая так и норовит оборвать поводья», — говорит Джеки.

Актер рассказывает, что, когда они шли гулять вместе с подругой, он мог нарочно нарваться на драку, просто ради удовольствия.

Несмотря на это, когда Джеки и Чанг расстались, он пытался ей тайно помогать. У девушки был небольшой магазин одежды, и Джеки подсылал к ней друзей за покупками, чтобы у нее были деньги. Однако девушка узнала об этом и прекратила продавать товары друзьям Чана. В итоге оказалось, что других покупателей у нее нет.

Фото №2 - Джеки Чан: «Я не был хорошим отцом или хорошим мужем»

Когда карьера Чана пошла в гору и он начал хорошо зарабатывать, то начал лихо сорить деньгами. По признанию артиста, свои доходы он спускал на продажных женщин и дорогие машины, которые разбивал в пьяном виде, закатывал пиры и делал дорогие подарки своим друзьям.

«За год я потратил два миллиона долларов, оплачивая обеды. Я также дарил экстравагантные подарки: часы, машины, сшитые на заказ кожаные куртки, ящики дорогих вин. Когда мы работали каскадерами, мы понимали, что рискуем жизнью и завтрашний день может не наступить. Поэтому безрассудно тратили все, что имеем».

Несмотря на доброе отношение к друзьям, в семейной жизни Джеки оставался необуздан, в том числе по отношению к своим детям. Однажды он просто швырнул через всю комнату своего маленького сына во время ссоры с женой. А когда узнал, что его дочь нетрадиционной сексуальной ориентации, выгнал ее из дома, и девушке пришлось долгое время бродяжничать. (В этом месяце Этта У Чжолинь женилась на канадской модели.)

Фото №3 - Джеки Чан: «Я не был хорошим отцом или хорошим мужем»

По словам Джеки, он почти никогда не изменял себе (в отличие от женщин). Начав встречаться с тайваньской актрисой Терезой Тенг, Джеки начал делать все наперекор ей, чтобы позлить. Актер пишет, что считал ее куда более классной, чем он сам, и это выводило его из себя.

«Она пригласила меня в дорогой ресторан и хотела заказать стейки, но я воспротивился. Она попросила красного вина, но я настоял на пиве. Когда принесли суп и она аккуратно взяла ложку, я выпил все прямо из тарелки».

Чан пишет, что вел себя плохо из-за неуверенности в себе, потому что, когда был бедным мальчиком, его доставали богатые дети.

«Любое проявление снобизма приводило меня в ярость. Это отразилось и на отношениях с Терезой. Она не сделала мне ничего плохого, но я был ужасно несправедлив к ней». .

Тереза стала не последней девушкой, с которой Чан, по его словам, вел себя как козел. Когда от него забеременела актриса и будущая жена Джоан Линь, которую Джеки называет «любовью всей жизни», он почти не был с ней рядом. Кроме того, по советам друзей прятал от нее деньги. Приятели нашептали ему, что она забеременела намеренно, ради денег.

«Я был эгоистом и не знал, как сопереживать другим. На меня также было слишком легко оказать влияние. Но Джоан позволила мне найти свой собственный путь. Я ее очень уважаю и благодарен ей за то, что она многим пожертвовала ради меня».

Фото №4 - Джеки Чан: «Я не был хорошим отцом или хорошим мужем»

Несмотря на благодарность жене, это не помешало Джеки изменить ей в 1999 году. Тогда актер публично покаялся, заявив, что «сделал ошибку, которую делают многие мужчины».

Джеки пишет, что потом смотрел на себя в зеркало и думал: «Ты настоящий ублюдок».

Размышляя о своей жизни, Джеки пишет, что «преуспел для многих, но только не для своей семьи».

«Я не был хорошим отцом или хорошим мужем, но я выполнил свой долг перед своим сыном и его матерью», — говорит актер.

Свою дочь в этом признании Джеки предусмотрительно не упомянул.

По сравнению с этими признаниями кажется мелочью откровение о том, что Джеки за всю жизнь так и не научился читать и писать, хотя ему за это и стыдно. Даже его безлимитная American Express не имеет подписи.

Но все эти жертвы, в том числе своей семьей, по словам Джеки, — из-за карьеры и искусства. Хотя, как признавался актер в интервью MAXIM, он был бы не прочь сменить амплуа, потому что «не способен делать то, что делал двадцать лет назад». Правда, речь шла только о трюках в кино. О трюках в личной жизни, видимо, станет известно только после выхода полной версии мемуаров.