«Крепкий орешек — 6»: все, что известно о грядущем фильме

Пришли свежие данные о грядущем продолжении «Крепкого орешка», и мы еще не поняли: стакан наполовину пуст или полон.

«Крепкий орешек — 6»: все, что известно о грядущем фильме

Работы над очередным «Орешком», точнее, свистопляски под видом работ ведутся не первый месяц. В 2015 году анонсирован сам факт его создания и даны намеки на то, что нам наконец расскажут историю становления молодого «орешка» в Нью-Йорке семидесятых. Реально же сценарий начали писать лишь в этом году. Детальная информация скрывается за туманом войны, теперь же, с новыми данными, он потихоньку рассеивается.

Итак, кино будет зваться (у них там, в Америках) не «Крепкий орешек», а «Макклейн». Надеемся, ты помнишь, что Макклейн — это не название односолодового скотча, а фамилия нью-йоркского детектива.

Из хороших новостей имеется то, что ставить фильм будет Лен Уайзмен, режиссер далеко не худшего четвертого «Орешка». Это будет не совсем приквел, а смесь сиквела с приквелом (спиноффа только в описании не хватает). То есть нам расскажут о молодости Джона Макклейна и о том, что с ним стало после пятой серии, будь она проклята.

Судя по всему, продюсеры, режиссер, актер и сценаристы до сих пор не могли прийти к консенсусу, сколько же в этом фильме будет собственно Брюса Уиллиса, то есть наполнить стакан больше молодым Макклейном из семидесятых или же нынешним, потрепанным и выдержанным. Черт, опять ассоциации с виски.

Имя актера, который взвалит на себя ношу изображать Макклейна в ранние годы, пока не объявлено. Зато только что продюсер Лоренцо ди Бонавентура заявил, что новое кино будет очень и очень брюсосодержащим. То есть Уиллису опять придется тащить франшизу по большей части на себе.

Может, оно и к лучшему — достаточно посмотреть, с каким гробовым молчанием публика встретила юного харрисонофордозаменителя в «Хане Соло». Надо знакомить нас с молодыми актерами на культовым ролях постепенно. Мы же старенькие, сердце может не выдержать.

Лоренцо ди Бонавентура также заметил, как его удивили гипотезы журналистов и фанатов, что в шестом «Орешке» Уиллис будет чисто эпизодической персоной. «Я не понимаю, каким образом кто-то мог думать о «Крепком орешке» без Брюса. Мысль о том, что он для фильма не важен, — нелепое заблуждение. Мы собираемся описать жизнь Джона Макклейна в двадцатилетнем возрасте. Однако же для нас не меньший интерес представляет 60-летняя версия Макклейна».

Комментарии

0