Несмотря на то что финал «Игры престолов» позади и HBO уже вовсю планирует, какие сериалы смогут обеспечить ему такие же рейтинги, актеры и актрисы, исполнявшие главные роли, не могут так быстро распрощаться со своими героями. В день выхода последней серии Эмилия Кларк выложила очень проникновенный пост, в котором прощалась с Дейенерис.

Фото №1 - Эмилия Кларк рассказала, что вдохновлялась Гитлером во время подготовки к роли

А спустя несколько дней на Variety вышло ее же интервью, в котором Эмилия рассказала о финале сериала и в частности о самой зрелищной его сцене — когда Дейенерис после взятия Королевской Гавани обращается к своей армии, стоя на лестнице разрушенного Красного Замка.

Фото №2 - Эмилия Кларк рассказала, что вдохновлялась Гитлером во время подготовки к роли

На эту сцену создатели сериала не пожалели пафоса. Дейенерис предстала в образе тирана, намеревающегося подчинить себе не только Вестерос, но и остальные государства. И хотя многие фанаты были недовольны эволюцией персонажа Матери Драконов и тем, как она неожиданно для всех превратилась из главного протагониста в злодея, Эмилия Кларк, по всей видимости, безропотно приняла этот сюжетный ход и примерила амплуа диктатора.

В интервью она подтвердила, что во время подготовки к съемкам финальной серии вдохновлялась выступлениями Адольфа Гитлера и прочих тиранов.

Я посмотрела уйму видео — теперь это выглядит смешно — c диктаторами и вождями, выступающими на разных языках, чтобы проверить, смогу ли я понять, о чем они говорят, не зная языка. И у меня получилось! Вы очень легко догадаетесь, что говорит Гитлер».

Эмилия Кларк рассказала, что тренировалась произносить речи в своем гостиничном номере в Бэлфасте. «Я репетировала перед окном и обращалась к прохожим. Окно, конечно, было закрыто. Я же не хотела, чтобы меня приняли за сумасшедшую», — рассказала Эмилия.