7 причин убежать с работы на сеанс нового блокбастера «Первый мститель: Другая война»

Первый мститель, всему остальному миру известный как Капитан Америка, наконец-то по-настоящему возьмется за дело.

1 Культурная адаптация

В «Другой войне» Капитан Америка, который, как ты помнишь, после глубокой заморозки в первом фильме очнулся в XXI веке, прилежно пытается адаптироваться в современном мире. Весь фильм он носит с собой блокнот, в который тщательно записывает все, что нужно почитать, послушать и посмотреть. Этот штрих добавляет фильму дополнительной глубины и ноту ностальгии, а также позволяет почувствовать себя не таким уж глухим слоупоком. Но конечно же кэп не успевает вычеркнуть из своего плана ни один пункт из-за новой опасности, грозящей в очередной раз разнести вдребезги весь Вашингтон.

2 Новый злодей — загадочный суперсолдат

Собственно, одна из главных причин смотреть фильм, если не брать в расчет Скарлетт Йоханссон (о ней дальше) — враждебный суперсолдат в маске. По ходу фильма этот герой вызывает в памяти ассоциации с самыми лучшими злодеями кинематографа, вплоть до Джокера Хита Леджера. Этот товарищ превращает в ад жизнь секретной организации S.H.I.E.L.D. и кэпа в частности, становится главной причиной масштабных городских разрушений и удивительным образом заставляет нас поверить в то, что вся вселенная Marvel сейчас развалится к чертям и больше никогда не будет прежней.

3 Скарлетт Йоханссон в латексе

К счастью для тебя и несчастью для загадочного врага Капитану Америке помогает Черная Вдова в обтягивающем костюме, известная тебе под никнеймом Скарлетт Йоханссон. Да, в сюжете присутствует еще один напарник с джетпаком, но благодаря Скарлетт ты его скорее всего не заметишь.

4 Умный сценарий

Несмотря на все вышеописанное, «Другая вой­на» гораздо спокойнее и, не побоимся этого слова, умнее недавнего «Тора-2»: авторы вообще с самого начала говорили, что снимают не супергеройский балаган, а шпионскую драму в духе Джона Ле Карре.

5 Минимум компьютерных эффектов

Предыдущий пункт, конечно, не совсем правдив, но есть несколько любопытных тонкостей. Так, в фильме минимум компьютерных эффектов, большая часть экшена построена на нормальной человеческой пиротехнике, автомобильных погонях и каскадерских трюках.

6 Роберт Редфорд

Помимо всего прочего, в фильме занят Роберт Редфорд (да, ты видел его в культовом вестерне «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид»), который намеренно воспроизводит свою роль из «Трех дней Кондора». Не сказать, что ему удалось создать незабываемый образ, но даже само наличие в фильме этой почти восьмидесятилетней легенды кинематографа заведомо прибавляет ему дополнительный балл.

7 Повод познакомиться с марвеловской киновселенной

Как бы там ни было, «Другая война» — отличная точка входа в марвеловскую киновселенную, если ты вдруг так и не вошел. Так как здесь есть буквально все элементы, за которые многие фанаты любят фильмы о «Мстителях». Для полного счастья не хватает только Железного человека и еще больше Скарлетт Йоханссон.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Большая просьба к дорогой редакции, писать в вашем журнале в рецензиях к фильмам и играм дату их выхода в мире и в России. В названии статьи всегда только название,, а даты нет. Так гораздо удобнее читать, а не искать потом когда фильм или игра увидит свет. Спасибо.