Битва титанов: Фрэнсис Форд Коппола раскритиковал Marvel

Режиссер присоединился к бойкоту, начатому Мартином Скорсезе.

Фильмы, снятые по комиксам, за последние годы стали самым популярным жанром. Детище Marvel «Мстители. Финал» стал самой кассовой картиной в истории. Поэтому студии решили выжать тему досуха: только в ближайшие годы на экраны выйдет никак не меньше дюжины фильмов на супергеройскую тематику. А так как в наше время финансовый успех считается одним из главных показателей качества, казалось бы, весь Голливуд, от генеральных директоров до уборщиков, должен быть в восторге от фильмов, снятых по комиксам. Но почему-то взроптали режиссеры.

Фото
GETTY IMAGES

Сначала в довольно резкой форме свое недовольство высказал режиссер Мартин Скорсезе. На пресс-конференции, посвященной выходу «Ирландца», он сравнил проекты студии Marvel с парком аттракционов. «Это не кино, это что-то другое», — сказал Скорсезе.

А теперь к нему присоединился другой лауреат премии «Оскар» (причем шестикратный) — Фрэнсис Форд Коппола. Как сообщает The Guardian, на вручении премии «Люмьер» «За значительный вклад в развитие мирового кино» он высказался еще резче:

«Когда Мартин Скорсезе говорил, что картины Marvel — это не кино, он был абсолютно прав. Фильмы должны вдохновлять. А я не знаю, что можно почерпнуть из однотипных картин. Мартин еще вежливо выразился, сказав, что это „не кино“. Он не сказал, что эти фильмы просто отвратительны. А я говорю».

Комментарии

0
под именем