Режиссер «Игры престолов» раскрыл детали той самой масштабной битвы в финальном сезоне

Жаль, что у нас запрещены азартные игры. А то мы знаем, на кого бы поставили на тотализаторе накануне Битвы за Винтерфелл!

До премьеры финального сезона «Игры престолов» остался месяц с небольшим, и HBO показала первый трейлер сезона, а затем позволила себе обронить несколько многозначительных и очень дразнящих намеков на то, чего ждать фанатам.

Режиссер «Игры престолов» раскрыл детали той самой масштабной битвы в финальном сезоне

Если в предыдущих сезонах главным вигателем сюжета были по большей части интриги, то сейчас герои откинут все экивоки и будут сражаться друг с другом. По крайней мере, так пообещал режиссер Дэвид Наттер в интервью Entertainment Weekly.

Он рассказал, что «снимал самую захватывающую последовательность событий, что только можно представить: самую эмоциональную сцену, самую захватывающую сцену и сцену, в которой одновременно задействовано столько главных героев, что кажется, будто ты оказался в фильме про супергероев». И это еще не все!

Самая интересная часть интервью посвящена, как можно догадаться, битве за Винтерфелл. Ее снимал режиссер Мигель Сапочник, работавший до этого над двумя самыми эпичными сражениями в сериале — в «Суровом Доме» и «Битве бастардов», за которую, кстати, получил «Эмми».

В битве примут участие (если так можно говорить о сражении не на жизнь, а на смерть) Джон Сноу, Дейенерис Таргариен, Бриенна Тарт, Давос Сиворт, Джорах Мормонт, Арья и Санса Старк и Тирион Ланнистер. Двое последних, скорее всего, не будут участвовать в самом бою, но их жизни также окажутся в опасности.

Дэвид Наттер сообщил, что это «самая длинная битва из когда-либо снимавшихся в истории телевидения», в ней одновременно появятся столько главных героев, сколько последний раз появлялось в первой серии первого сезона сериала в 2011 году.

Еще одну битву фанаты ждут уже несколько сезонов. Речь о «Клиганбоуле», в котором друг против друга выйдут старший и младший братья Клиганы, Гора и Пес. И создатели сериала тонко намекнули на нее в финальном эпизоде седьмого сезона.

Это подтвердил и актер Рори Маккан, исполняющий роль Пса. В частности, он сказал, что его персонажу нужно сразиться с братом, чтобы победить внутренних демонов.

Но самые обнадеживающие вести принес продюсер шоу Дэн Вайс. Он сказал, что финал «Игры престолов» будет не менее крутым, чем в сериале «Во все тяжкие», а это, между прочим, одни из самых высоко оцененных критиками финальных сезонов всех сериалов.

«Конечно, мы бы хотели, чтобы людям понравился финал, — сказал Вайс, — в конце концов мы потратили на это одиннадцать лет. Но я знаю, что бы мы ни сделали, всегда найдутся те, кто нас возненавидит!«

Комментарии

1