Старикам здесь не место

Перед новым фильмом про Бэтмена мы внимательно перечитали легендарный комикс Фрэнка Миллера “Возвращение Темного рыцаря” и нашли в нем много любопытного.

На всех экранах: “Темный рыцарь: Возрождение легенды” - фильм Кристофера Нолана, завершающий трилогию о Бэтмене. Черный плащ Готэма по сценарию уже восемь лет как не у дел, но обстоятельства сильнее желаний – взявшийся из ниоткуда террорист Бэйн, наряженный в овчинный тулуп с отворотами, принуждает летучую мышь снова взять закон в свои руки. Хм. Что же это напоминает?

Точно. Главный комикс о Бэтсе всех времен - “Возвращение Темного рыцаря” Фрэнка Миллера. В нем будущий автор “Города грехов”, переживая, что немного обогнал в возрасте своего героя детства, тоже отправляет мышь в отставку.

У Миллера Бэтмену 55 лет. Он старик, разве что не ходит с тростью и не кладет на тумбочку вставную челюсть перед сном. С сердцем у него проблемы, реакция заторможенная, ноги едва гнутся - вот уже десять лет, как он на пенсии. Его костюм пылится в пещере, а мирское воплощение (Брюс Уэйн) ведет тоскливую жизнь миллиардера. В итоге Готэм-сити без должного присмотра превратился в рассадник зла, где по улицам свободно расхаживает банда мутантов. В добавок к этому, из печально знаменитой лечебницы Аркхэм выпускается Двуликий (один из главных криминогенных элементов Готэма). По заявлению мозгоправов, он, вроде бы, исправился: добрый психоаналитик поставил ему мозги на место, а Уэйн самолично оплатил пластическую операцию (как ты помнишь, у Харви “Двуликого” Дента левая сторона лица жила самостоятельной жизнью). Но на свободе внутренний злодей Дента снова дает о себе знать, он тут же грабит банк, а после замышляет кое что покруче. Узнав об этом из телевизора, Уэйн не может уснуть, спускается (зачем-то голый) в давно заброшенную пещеру и (накипело!) окончательно понимает, что пора за дело.

Сложно оценить влияние этого комикса на нолановский фильм о Бэтмене: вроде бы там есть какие-то значительные пересечения, но прямого сходства режиссер избегает. Так было и с первым фильмом трилогии: “Начало” задумывался студией как экранизация комикса “Бэтмен: год первый” того же Миллера. Однако воротилы Голливуда остались недовольны авторским сценарием и велели Нолану сделать все по-своему.

Пять шокирующих фактов о старике Бэтмене:

Как ты видишь, в “Возвращении Темного рыцаря” много вот таких забавных моментов, но сказать, что они при этом что-то портят - невозможно. Скорее - наоборот. Миллер, как может, обновляет надоевший всем образ человека в ушастой маске, а эти странные подробности только помогают ему в таком нелегком деле.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Конечно ГАГА-куклы должны странно выглядеть, иначе меломанам-куреманам будет реально скучно. Как же они без звука впадут в транс и начнут избиение странной куклы ? Дополнительно выпустить в качестве бонуса бутылек с зеленкой для символического лечения гагакуклы, у прообраза которой вавки в голове.
  • конечно спокойно, никак не отреагировал. Вот если бы выскочил полуобнаженный смазливый парень с надписью на спине "накажи меня", тогда бы всех троих замучила эрекция! Невзоров прав.
  • Целый час тренер сборной КНДР согласовывал по скайпу с правящей верхушкой отсутствие провокации со стороны южнокорейцев и разрешение сыграть. Никто не хочет быть репрессированным по приезду на родину. А флаг КНДР потом подняли то ?
  • А зачем эта местная знаменитость подала в суд ? Она что, такая страшная ??? Хотя понимаю, нельзя опубликовывать в СМИ, по любому какие -то комментарии были...
  • На пятом скрине какая-то не понятная подпись про старушку. Это ведь глиноликий!