Джон Леннон и Йоко Оно созрели для байопика

Скоро начнутся съемки драмы о любви, дружбе и сотрудничестве музыканта The Beatles и одной японской художницы. Уже известно, кому поручили постановку.

Джон Леннон и Йоко Оно созрели для байопика

Разговорчики о назревающей кинобиографии Джона и Йоко в голливудских кулуарах циркулировали давно: еще в феврале кинопродюсер Майкл Де Лука был замечен на переговорах со вдовой Леннона.

А почему бы и нет? Тем более что фильм политически корректный: среди двух главных персонажей один русский... англичанин то есть, и одна японка. Злодей опять же есть, с пистолетом на улице подстерегающий. В общем, мы уже мысленно себе этот фильм представили, посмотрели и поаплодировали. Даже можно не снимать.

Хотя нет, пусть лучше снимут: удачных кинобайопиков о великих рок-музыкантах гораздо меньше, чем хотелось бы. К делу привлекли сценариста Энтони Маккартена (не однофамилец Маккартни), у которого две номинации на «Оскар» и оба за байопики: «Вселенная Стивена Хокинга» и «Темные времена».

Не менее интересна персона режиссера, которую раскрыли буквально только что. Это Жан-Марк Валле, постановщик оскароносного фильма «Далласский клуб покупателей» и популярнейшего детективного сериала «Большая маленькая ложь».

В общем, мы согласны: нас устраивают оба этих типа. А вот Йоко Оно к проекту привлечена не просто как консультант, но и как сопродюсер. Даже не знаем, хорошо это или плохо, так как далеко не все, к чему она прикасалась, превращалось в золото.

Дата выхода фильма и название пока не обнародованы, мы тебе обязательно их сообщим по первому сигналу. Хотелось бы чего-то небанального, никаких там «Баллада о Джоне и Йоко».

Комментарии

3