Актуальный луг сезона: актриса Анастасия Стежко в откровенной фотосессии MAXIM

Анастасия Стежко — тот редкий случай, когда актриса не только талантлива, но и одаренна. Как в этой красавице уживается столько противоречий — читай в ее интервью. А лучше просто смотри на фотографии и представляй себе такую беседу, которая лично тебе интереснее.

9 августа 20171

Настя знакома тебе по сериалам «Молодежка», «Как я стал русским», «Черная река», «Неизвестный» и еще трем десяткам других. Нам пришлось на время сжечь киностудию, чтобы у нее появилось время на интервью.

Какую из своих телекиноработ ты считаешь самой значительной?

Сериал «Неизвестный», который недавно показывали на «ТВ-3». Я играю жесткую даму, которая возглавляет бюро спецрасследований. Узнать меня довольно сложно, так как в доброй половине сериала у меня нет ни прически, ни макияжа. Из моего образа полностью удалили весь секс.

Зачем?

Чтобы зритель не отвлекался. Я подошла по характеру, но внешность оказалась чересчур яркой. Поэтому ее приглушили, чтоб использовать только в нужных моментах с огромной силой. Я играю очень закрытую женщину с кучей тайн и проблем, в которые она не хочет никого посвящать.

Это в разы лучше женщины, которая вываливает на тебя все проблемы. А в реальной жизни ты тоже замкнутая и депрессивная?

Очень зависит от настроения и собеседника. Когда я чувствую к себе живой интерес, то становлюсь открытой.

Когда человек на улице живо интересуется твоим именем и телефоном, ты сразу их называешь?

Конечно нет! Сначала я улыбаюсь. А если я улыбаюсь, у меня улучшается настроение и со мной вполне можно продолжать диалог. Дальше все зависит от собеседника.

По улицам ходишь? В транспорте ездишь?

Да, очень часто. Так быстрее, чем стоять в пробках. На машине езжу, только когда нужно добраться издалека.

Значит, если читатель увидел в метро девушку, похожую на актрису Анастасию Стежко, то это она и есть. Можно смело идти знакомиться?

Можно. Но это не значит, что знакомство перерастет в отношения. Я же как кошка: не сразу к себе подпускаю. Могу поболтать с человеком, но для чего-то серьезного нужно время.

Это сколько остановок?

Ну, хотя бы четыре. Или десять минут.

А как ты относишься к тому, когда водитель автобуса резко тормозит и на тебя падает какой-то мужчина? Или ты на него. Были случаи, когда ты подумала: «О, это я удачно упала»?

Давненько такого не было. Как-то больше на меня обрушиваются крупные женщины с сумками. А вот в школе я очень любила поездки всем классом в набитом транспорте. Можно было просто встать рядом с красивым мальчиком и испытать приятные ощущения в давке. Да и вообще, не надо думать, что девушки менее озабоченные, чем мужчины. Мы просто скромнее себя ведем и тактичнее действуем.

А подвигами на сексуальном фронте вы так же хвастаетесь, как мы?

Нет. Во-первых, мы не считаем, что это подвиг. Во-вторых, в силу профессии мы можем похвастаться, если снялись у Спилберга, например. Причем именно снялись, сыграли роль. О постели речь не идет. Но вообще нас, конечно, сильнее тянет к талантливым людям. А талантливым можно быть в любой профессии, даже в ведении бизнеса. Можно это делать настолько красиво, что девушка не устоит. И всегда привлекают мужчины, у которых все получается.

Есть какой-нибудь великий режиссер, который тебя мог бы заинтересовать как мужчина?

Про наших я промолчу, а то посыпятся странные предложения. Или, наоборот, резко закончатся. А заинтересовать как мужчина, с которым я бы с удовольствием поговорила, меня мог бы Вуди Аллен, потому что он самый неординарный.

Ты сыграла почти сорок ролей. Самую первую помнишь?

Конечно! В детстве меня пытались учить на фортепиано. Оказалось, что у меня абсолютный слух, поэтому решили срочно отдать в музыкальную школу. А я совсем туда не хотела и год успешно играла больную девочку. Целый год нагревала градусник, врала родителям и врачам, проходила кучу обследований. В результате музыкальную школу мне отменили. Я тут же «выздоровела», перешла в другой класс, постриглась под мальчика и записалась в волейбольную секцию. И только через десять лет я призналась родителям, что симулировала.

Спортивная фигура у тебя от рождения или от спорта?

Наверное, от всего вместе. Девять лет фигура играла в волейбол за юношескую сборную калининградского «Динамо». У меня первый взрослый разряд.

Какие суперспособности дает девушке волейбол?

У меня очень крепкая правая рука. Приходится быть осторожной, если хочется влепить кому-то пощечину. Просто, чтоб не убить. Ноги тоже прокачанные, могу до баскетбольного кольца допрыгнуть легко.

В сексе это дает какие-нибудь преимущества?

Экстремальные виды я пока не пробовала. Но думаю, что прыжковые способности могут добавить разнообразия. И еще актрисы очень закаленные люди. Возможно, вы не заметили, но во время съемок в MAXIM шел дождь и температура была всего плюс пятнадцать. Ну и все эти несколько часов меня постоянно держали в тонусе полчища комаров.

Как поживает твоя личная жизнь?

С ней все в порядке, но без подробностей. К сожалению, вокруг очень много людей, которые не умеют просто порадоваться за счастливую пару. Кто-то завидует, кто-то пытается делать гадости. А мы слишком любим друг друга, чтоб рисковать. Очень надеюсь, что у нас это надолго.

Тогда вернемся к работе. Что с твоим бесподобным участием выйдет в ближайшее время?

В начале осени должен выйти сериал «Клиника усыновления» с прекрасными Любой Толкалиной и Алексеем Кортневым. Я играю любовницу персонажа Кортнева, а Люба — его жену. И еще двухсерийный фильм «Путь сквозь снега». По жанру это как «Мистер и миссис Смит», только по-русски.