«Оскаровская» киноакадемия позвала к себе Эмилию Кларк и четырех русских!

Американская киноакадемия проводит в этом году воистину рекордный призыв: 928 новых членов, точнее, члених, ибо главная задача — разбавить мужской коллектив.

«Оскаровская» киноакадемия позвала к себе Эмилию Кларк и четырех русских!

928 новых приглашений в один призыв — это абсолютный рекорд для голливудской киноакадемии. Предыдущий (774 новобранца) был в поставлен прошлом году, когда академики панически стали вписывать в свои ряды всех женщин, геев и этнических лилипутов, до которых у них дотянулись руки.

Параллельно проходит процесс омолаживания контингента академиков, а это в любом случае замечательно, вне зависимости от гендерного и расового контекста.

Наших тоже позвали, и таковое признание особенно отрадно. В их числе сценарист Олег Негин, монтажер Анна Масс, оператор Михаил Кричман — все из команды Андрея Звягинцева, за их плечами номинированные на «Оскар» фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь». Вспомнили в Голливуде про советского женщину-композитора Софию Губайдулину, работавшую над музыкой к картинам «Вертикаль», «Маугли» и «Чучело». Мы за них искренне рады.

Другие свежие лица нас тоже радуют. Карьера Эмилии Кларк на большом экране не особенно ладно клеится, но это не помешает ей теперь стать академиком. Всеобщая любимица Хлоя «Убивашка» Морец тоже призвана в боевые ряды. А также насмешница Эми Шумер и красавица Блейк Лайвли.

Если в 2015 году ровно четверть академиков была женского пола, то теперь их число доведено до 31%. Вряд ли прогресс на этом остановится.

Среди новых академиков даже такие неожиданные фигуры, как мама Гарри Поттера Джоан Роулинг и рэпер Кендрик Ламар. Полный список можешь посмотреть, например, вот по этой ссылке.

Комментарии

2