9 послетитровых сцен в известных фильмах, которые были вырезаны

Как говорят в шоу-бизнесе, хорошо смеется тот герой фильма, который смеется после титров!

Сцена после титров — любимая игрушка многих режиссеров, в которой они дают себе волю. Тут можно и помахать у зрителя перед носом жирным клифхэнгером, чтобы ждал выхода сиквела, и показать смешные неудавшиеся дубли (в этом жанре чемпионом по праву считается Джеки Чан).

Фото
Instagram

Особенно часто такой прием использовали в последнее время фильмы Marvel, которые настолько приучили к этому зрителей, что после окончания фильмов только полные неофиты, случайно забредшие на очередного «Человека-дятла против Черного властелина» вставали с кресел. Истинные фанаты супергеройски высиживали все титры, вплоть до выражения благодарностей первой учительнице режиссера.

Так как послетитровые сцены стали уже практически обязательным пунктом программы, их часто снимают сразу с фильмом. Но случается и такое, что в процессе работы над картиной концепция может меняться. Поэтому некоторые уже снятые послетитровые сцены к известным фильмам так никогда и не увидели свет.

«Черная пантера»

В «Черной пантере» есть аж две послетитровые сцены: в первой Т'Чалла выступает перед ООН и обещает делиться с миром секретами Ваканды. Во второй зрители видят Баки, экс-Зимнего Солдата. Как рассказал Себастиан Стэн, играющий роль Джеймса Бьюкинена, на Wizard World Portland в 2018 году, сцена с ним была гораздо длиннее, около 8 минут. В ней его герой разговаривал с Шури, а потом общался и с другими жителями Ваканды. Но, по всей видимости, шоураннеры решили, что 8 минут — это чересчур даже для самых преданных фэнов.

«Бэтмен против Супермена»

Главный конкурент Marvel — DC не так часто балует послетитровыми сценами, но это не значит, что они совсем не снимаются. Например, в «Бэтмене против Супермена» была шикарная сцена со Степным Волком, которая получила название «Причастие». В ней он представал куда более внушительным, чем в «Лиге справедливости», и она бы объяснила фразу Лекса Лютора в финале: «О, нет, он нашел нас!»

Сцену эту Зак Снайдер планировал запустить не после титров, а выпустить вирусным роликом в Интернете через несколько дней после премьеры фильма. Но шоураннеры решили, что это слишком уж экстравагантный способ, и в будущих фильмах серии (например, в «Аквамене» и «Шазаме») придерживались более конвенциональных сцен после титров.

«Оно. Часть I»

Несмотря на то что «Оно» явно не тот фильм, которому были нужны послетитровые сцены, режиссер Энди Мускетти рассказал в интервью Huffington Post, что хотел снять короткую сцену буквально на несколько секунд о Беверли Марш. В кадре показали бы звонящий iPhone, а затем взрослую Беверли, которая берет трубку. Но, к сожалению, график съемок Джессики Честейн не позволил воплотить это в жизнь.

Сцена не оказала бы никакого влияния на дальнейшее развитие событий. Тем не менее это говорит, что Джессика Честейн была утверждена на роль гораздо раньше, чем об этом стало официально известно. Фактически она была утверждена еще до того, как первый фильм вышел на экраны.

«Новый Человек-паук. Высокое напряжение»

В фильме было записано сразу несколько послетитровых сцен, включая длинную сцену с Мэри-Джейн Уотсон в исполнении Шейлин Вудли и очень странную сцену с неизвестной отрубленной головой. В «Человеке-пауке» есть второстепенная сюжетная линия о Нормане Осборне — ученом, умершем от редкой генетической болезни. Эта же болезнь превратила его сына Гарри Озборна в Зеленого Гоблина. Гарри выжил в фильме, и предполагается, что вернется в следующих сериях. Некоторые фанаты подозревают, что это же шоураннеры планировали и для его отца.

На одном из этапов работы в фильме была послетитровая сцена, в которой неизвестная фигура приближалась к замороженной голове Нормана и приказывала ему проснуться. Возможно, чтобы в следующей части франшизы Норман Озборн мог разрушить Нью-Йорк. Хотя без конечностей это было бы сложновато.

«Железный человек»

В первом «Железном человеке» есть послетитровая сцена, и она всем известна: в ней Ник Фьюри предлагает Тони Старку поболтать об участии в проекте «Мстители». Однако, как стало известно совсем недавно, изначально сцена была гораздо длиннее: она была опубликована в коллекционном издании «Мстителей» в 2020 году. В ней Ник Фьюри упоминает «радиоактивные укусы насекомых», «гамма-аварии» и «разных мутантов», намекая тем самым на Человека-паука и Людей Икс. Однако на момент выхода фильма прав на эти франшизы у Marvel еще не было, так что основателю Щ.И.Т.а пришлось придержать язык.

«Тор. Рагнарек»

Как рассказал режиссер Тайка Вайтити изданию Collider в 2017 году, он снял для фильма «Тор. Рагнарек» две послетитровые сцены: одну о том, что надвигается Война Бесконечности, а вторую — с Грандмастером и его помощницей Топаз. В ней они прячутся на корабле, который увозит жителей Асгарда на Землю. Сцена не вошла в финальную версию, однако Вайтити не теряет надежды, что однажды она все же увидит свет.

«Бегство с планеты обезьян»

Фильм Мэтью Ривза заканчивается сценой, в которой Цезарь вместе с соратниками размышляет о судьбе своего рода. Но режиссер снял еще одну сцену: в ней герои выходят на мост Золотые Ворота и видят флот военных кораблей, приближающийся к Земле. Но в итоге режиссер решил, что это перебор.

«Джокер»

В «Джокере» не планировалось никаких послетитровых сцен. Однако режиссер Тодд Филлипс рассказал изданию GameRadar, что у исполнителя главной роли Хоакина Феникса возникла идея перемежать титры неудачными дублями (блуперсами) из фильма, как это делали раньше. Увы, задумка не была воплощена в жизнь.

«Дедпул-2»

Вторая часть фильма о супергерое-сквернослове завершается тем, что он получает возможность путешествовать во времени. И после титров сразу же пользуется этим, чтобы спасти свою девушку и предостеречь Райана Рейнольдса от некоторых ролей, за которые ему впоследствии будет стыдно. А еще — собирается убить Гитлера в колыбели. Но тут шоураннеры решили, что это перебор для них.

Если хочешь посмотреть это видео, то MAXIM разыскал его на просторах Интернета сразу же, как оно появилось.

Комментарии

0
под именем