9 актеров, которые оказались слишком мускулистыми для своих ролей

История практически из нашей жизни!

Еще недавно казалось, что времена Шварценеггера и прочих излишне мускулистых парней канули в Лету вместе с боевиками 80-х и теперь актерам достаточно выглядеть атлетично, чтобы играть хороших парней. Но тут Крис Хемсворт явил миру свои шесть (а то и все восемь!) кубиков пресса, и в Голливуде снова возник спрос на потенциальных победителей конкурса «Мистер Вселенная».

Теперь актеры снова проводят изнурительные месяцы в спортзале, чтобы войти в форму для той или иной роли (привет, Кристиан Бейл!). Причем, острая необходимость в это есть совсем не всегда.

Не то чтобы мы завидовали, но иногда кажется, что во многих фильмах актеры явно перестарались с физической формой.

Джай Кортни — «Терминатор: Генезис»

Невозможно отделаться от чувства, что, когда Джаю Кортни предложили роль в фильме «Терминатор: Генезис», он готовился играть Т-800, а не отца Джона Коннора — Кайла Риза. Либо он никогда не видел «Терминатора» 1984 года и то, как выглядел в этой роли Майкл Бин.

В любом случае трудно ожидать, что человек, выживающий в постапокалиптической пустоши, будет иметь столько свободного времени и белка, чтобы накачать себе такие мускулы.

Адам Драйвер — «Звездные войны: Последние джедаи»

Сцена, в которой Кайло Рен впервые появился с голым торсом, породила в Интернете множество мемов и заставила фанатов «Звездных войн» неделями обсуждать, зачем изгою, разрушившему планету, так заботиться о собственной внешности? Был ли на «Старкиллере» спортзал, в котором он регулярно работал над совершенствованием грудных и ягодичных мышц? Зачем вообще работать над своей физической формой, если ты можешь задушить своих врагов, используя Силу?

Единственный логичный ответ, выдвинутый фанатами: Кайло просто хотел выглядеть сексуально для Рей, когда являлся ей во сне.

Стоит упомянуть, что, скорее всего, Драйвер не занимался ради роли дополнительно, так как в прошлом он служил в морской пехоте и вообще довольно рослый парень (1 м 89 см). Тем не менее для Кайло Рена все это явный перебор.

Хью Джекман — «Люди Икс: Последняя битва»

Когда Хью Джекман отказался от роли Росомахи во вселенной «Людей Икс», главным его аргументом было то, что он слишком стар для изнурительных тренировок, необходимых для поддержания физической формы Росомахи.

Но ирония в том, что сила Росомахи заключается вовсе не в огромных мускулах, а в адамантиевом скелете и регенеративных способностях. По идее, Росомаха мог бы выглядеть как распоследний задохлик, но все равно победить пару-тройку злодеев.

И да, в комиксах Росомаха выглядит атлетично. Но вовсе не как младший брат Шварценеггера.

Генри Кавилл — «Супермен»

Супермен — самый могущественный герой во вселенной DC, но это потому, что он черпает свои силы от солнца, а не из железа в тренажерном зале. Да, комиксы всегда изображают Кларка Кента с грудной клеткой, едва помещающейся в костюм, но эти же комиксы также рисуют всех без исключения персонажей женского пола с осиной талией и неправдоподобно гигантской грудью. В общем, не стоит брать на вооружение этот стандарт.

До того как Кавилл стал Суперменом, зрители были вполне довольны телосложением других Суперменов: вопросов не было ни к худощавому Кристоферу Риву, ни к крепко сбитому Брэндону Рауту.

И вообще, другие криптонцы прекрасно обходились без огромных мускулов, чтобы совершать в комиксах и книгах свои подвиги и злодейства.

Полл Радд — «Человек-муравей»

На начало фильма Скотт Лэнг — бывший заключенный без каких-либо суперспособностей. В процессе превращения в Человека-муравья он проходит довольно серьезную подготовку у Хоуп ван Дайн, но вряд ли так быстро ему удалось бы добиться физической формы модели мужского нижнего белья.

Учитывая годы, проведенные за решеткой и его склонность к воровству, можно предположить, что он время от времени ходил в спортзал, но его пресс выглядит так, будто он делал скручивания все свободное время, а его тюремная диета состояла из вареных куриных грудок.

Джонатан Симмонс — «Лига справедливости»

Неудивительно, что преступность в Готэме находится на таком уровне, если комиссар полиции проводит все время в спортзале, отрабатывая упражнения на бицепсы. (Непонятно, зачем вообще тратить время на физические упражнения, если твой лучший друг — Бэтмен.)

Учитывая, что Джеймс Гордон появился на экране в «Лиге справедливости» 2017 года ровно на шесть секунд и даже не успел снять рубашку, непонятно, ради чего Симмонсу понадобилось тратить столько времени в спортзале на подготовку к роли. Хотя, конечно, ничего кроме восхищения 61-летнему актеру мы выразить не можем.

Кит Харрингтон — «Помпеи»

Разумеется, гладиатор в 79 году до н.э. в Помпеях должен был быть в хорошей физической форме. Но Кит Харрингтон выглядит так, словно случайно забрел на съемки, перепутав площадки с «Супер-Майком».

Хотя, с другой стороны, впечатляющий пресс Харрингтона, чья популярность была на взлете из-за «Игры престолов», во многом помог фильму отбить огромный бюджет в 100 миллионов долларов. Так что, возможно, его мускулы и не так бесполезны.

Арнольд Шварценеггер — «Подарок на Рождество»

Вообще, конечно, в этот список можно было бы смело включить любой фильм, в котором Арнольд Шварценеггер не играет киборга, отправленного в прошлое из апокалиптического будущего, чтобы не дать родиться спасителю человеческой расы, но одна картина все же стоит особняком.

Как, скажи на милость, можно поверить, что Арнольд Шварценеггер с телом образца 1996 года (тогда «Подарок на Рождество» вышел в прокат) — обычный продавец матрасов из Миннеаполиса? Ладно бы по сюжету оказалось, что он работает полицейским под прикрытием и хочет вскрыть коррупционную схему в матрасном бизнесе… Но ведь нет! Да и, будем откровенны, полицейских с такими бицепсами тоже не бывает.

Крис Пратт — «Звездный лорд»

Уровень самодисциплины, который позволит Пратту перейти от роли в «Парках и зонах отдыха» к роли во вселенной Marvel, восхищает. Но почему Джеймс Ганн не предупредил его, что Звездный Лорд в основном решает свои проблемы при помощи огнестрельного оружия или используя силу других стражей, а поединки не входят в его зону ответственности? Также актеру явно пригодилась бы информация, что для роли достаточно выглядеть как нормальный человек, а не ходячая реклама спортивного питания.

Комментарии

23
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • "Единственный логичный ответ, выдвинутый фанатами: Кайло просто хотел выглядеть сексуально для Рей, когда являлся ей во сне." и "Тем не менее для Кайло Рена все это явный перебор." Автор, ты овна въ..бал? Он - тёмный, мать его джедай, воин ближнего боя. Прежде чем писать нечто подобное, ты б хоть мат часть подучил, а. Они своё тело дополнительно укрепляли тренировками как физическими так и Силовыми. Про Росомаху я вообще молчу - мутант, полжизни проведший на войне, да еще и предпочитающий ближний бой по любому будет накачанным.
  • "Да и, будем откровенны, полицейских с такими бицепсами тоже не бывает." А как же Ронни Коулмэн?))
  • По первому сольнику про Россомаху, в момент, когда он сел у деда на мотоцикл в сарае, становится ясно, что адамантиевый скелет ощутимо увеличил его массу. Так что прирост мускулатуры более чем естественен, иначе он бы ползал как улитка, а не скакал с когтями как леопард.
  • Видимо автор ущербный дистрофик ботан, раз он так рьяно выступает против мужиков с нормальным телом.
  • Не было бы мускулов ,не достались бы им эти роли. Внешность при подборе актёров порой имеет решающее значение.