9 актеров, которые носили фальшивые мускулы на съемках

Ничему нельзя верить! Даже фильмам о супергероях!

Ради погружения в роль актеры готовы идти на любые жертвы: записываются в армию, бреются налысо или, наоборот, многие месяцы не стригут волосы и бороду, овладевают новыми навыками, толстеют или худеют, как Кристиан Бейл, или проводят дни и ночи в качалке, чтобы добиться идеальной спортивной формы, как Том Харди.

Хотя, будем честны, некоторые все же предпочитают прибегнуть к услугам гримеров, костюмеров и мастеров по спецэффектам, чтобы на экране выглядеть так, будто последние полгода не отходил от спортзала дальше, чем на метр. И вот 10 самых вопиющих примеров, когда актеры носили фальшивые мускулы на съемках.

Уилл Смит — «Аладдин»

Когда стало известно, что Уилл Смит сыграет Джинна в экранизации «Аладдина» Гая Ричи, дело за малым не дошло до уличных протестов. Вопль об оскорблении памяти Робина Уильямса, озвучившего Джинна в оригинальном диснеевском мультфильме, стоял на весь Интернет. Джинна из фильма стали упрекать в том, что он толстый и не похож на Уилла Смита.

И вот как раз в этом хейтеры оказались правы. Тело Джинна не принадлежит Уиллу Смиту. Это Адам Бэзил, каскадер, игравший в «Игре престолов» и «Лиге справедливости», а еще бывший дублером Чудовища в «Красавице и чудовище». Его тело срастили с головой Уилла Смита при помощи магии из волшебной лампы!

Джеффри Дин Морган — «Хранители»

«Хранители» Зака Снайдера прославились тем, что для фильма было создано множество очень неудобных костюмов, сшитых из материалов, не предназначенных для носки в течение длительного времени или резких движений. Особенно постарался Мэттью Гуд, рассказывая практически в каждом интервью, сколько мук ему пришлось претерпеть в костюме Озимандии. Но это еще цветочки! Джеффри Дину Моргану, играющему Комедианта, пришлось носить латексные мускулы под своим костюмом, так как его телосложение было признано недостаточно супергеройским.

А Билли Крудапу выпала еще менее почетная обязанность: он отвечал только за голову доктора Манхеттена, тогда как его телом стал фитнес-манекенщик Грегг Питт.

Практически все актеры — «300 спартанцев»

Никто не собирается оспаривать факт, что все исполнители ролей спартанцев в фильме провели многие месяцы в изнурительных тренировках, вдохнув в культ тела новую жизнь и заставив зрителей задумчиво смахнуть пыль с абонемента в спортзал.

И несмотря на то, что актеры выглядели впечатляюще в своих набедренных повязках и крайне неэффективных доспехах, этого было недостаточно для той картинки, которую рисовал у себя в голове Зак Снайдер. Поэтому внешний вид актеров был апргейжен. Не при помощи спецэффектов, нет! Чтобы прорисовать мускулы и пресс в движении, нужно было бы приложить слишком много усилий.

Все гораздо проще: мускулатуру актеров увеличивали визуально при помощи грима. И больше всех досталось Дэвиду Уэнэму, исполнителю роли Дилия.

Люк Уилсон — «Моя супербывшая»

В комедии «Моя супербывшая» супергероиней была Ума Турман, а Люк Уилсон играл роль обычного парня. И все равно он решил, что для обнаженной сцены его физическая подготовка не подходит и запросил дублера, выбрав такого, каким, как казалось актеру, должен быть его герой.

Роберт Дауни-младший — «Мстители. Финал»

Учитывая, что гонорар Роберта Дауни-младшего в финальной части «Мстителей» составил, как говорят, $75 000 000, он мог бы и поднапрячься ради роли. С другой стороны, если ты настолько ценен, что тебе платят такую уйму денег, можно позволить себе и покапризничать. Вероятно, Роберт Дауни придерживается второй концепции, потому что его внешность в фильме — полностью заслуга компьютерной графики.

Правда, в отличие от коллег по цеху, ему пришлось не дорисовывать мускулы, а наоборот, приводить в стадию крайнего истощения после 22-дневного скитания на космическом корабле в открытом космосе без еды.

Кевин Дюранд — «Люди Икс. Начало. Росомаха»

Кевин Дюранд претерпел аж два телесных преобразования на съемках «Людей Икс». Само собой в образе Пузыря ему пришлось носить костюм из многочисленных слоев латекса. Но даже для роли Фреда Дьюкса еще до его становления мутантом Дюранду наращивали бицепсы и придавали грудным мышцам бочкообразную форму.

Арнольд Шварценеггер — «Терминатор. Генезис»

Арнольд Шварценеггер даже в своем возрасте находится в такой форме, о которой большинству из живых людей не приходится и мечтать. Однако, когда ему пришлось вернуться к роли, прославившей его в молодости и снова сыграть Т-800, Железному Арни понадобилась небольшая помощь. Для сцены, где «старший» Терминатор сражается со своей молодой версией, роль младшего Т-800 исполнил бодибилдер Бретт Азар.

Винни Джонс — «Люди Икс. Последняя битва»

Роль суперзлодея Джаггернаута в «Людях Икс» словно была создана для Винни Джонса! Но по факту оказалось, что немаленькому (и довольно устрашающему) актеру и экс-футболисту все же не хватает мускульных объемов. Так что ему пришлось носить латексный костюм, в котором он выглядел еще внушительнее.

Пол Уокер -"Форсаж 6»

О том, что Пол Уокер носил накладную мускулатуру на съемках «Форсажа 6» рассказала фирма Flex Design Customs, которая эти самые костюмы производит. Фото актера появились на официальном сайте компании с комментариями. Точно не известно, сколько именно его носил актер, но факт остается фактом: костюм явно был использован на съемках.

Эта же фирма шила костюм для дублера Кима Колда, сыгравшего роль Клауса. Бывший культурист Колд оказался настолько большим, что его дублер вынужден был носить костюм модификации Super Muscle.

Комментарии

53
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А еще американцы "летали" на Луну ...
  • Джеффри Дина Моргана назвать Мэттью Воном - это конечно круто.
  • Пол на съемках форсажа 6, прикалывался над Дизелем в этом костюме, а не снимался в нем
  • А еще земля шар!
  • Несчастные люди...Потом надо всю жизнь пыжиться чтоб не осрамиться! Посмотрите на гимнастов! Вот где настоящая Сила и Красота!