Фото №1 - 5 самых идиотских смертей в треш-хоррорах

Можно умереть геройски. Про тебя сложат легенды, напишут книги, может быть, даже изваяют тебя в граните, сделав местом встреч влюбленных парочек и голубей. 

Можно умереть бесславно. Но если сделать это изощренным способом, то тебя могут заметить и посмертно выдать тебе премию Дарвина. 

Но самые нелепые смерти придумывают сценаристы треш-ужастиков — особого маргинального жанра, изобретенного в попытках снять полнометражный фильм, уложившись в бюджет в три доллара. 

5. Убит кондомом-убийцей

«Презерватив-убийца» (Killer Condom, 1996)

Детектив Луиджи Макарони борется с нашествием особо опасных презервативов, терроризирующих обычных жителей, пытающихся заниматься любовью. Выделить какую-то отдельную сцену из фильма сложно. После просмотра может возникнуть одно из двух желаний: перестать использовать барьерную контрацепцию либо прекратить смотреть любое кино. 

4. Задавлена гигантским кроликом

«Ночь зайца» (Night of the Lepus, 1972)

Кроликам на ферме в попытках увеличить популяцию скармливают особый гормон, которые превращает их в гигантских существ. Кролики не поддаются уничтожению динамитом и нападают на фермеров. 

3. Атакован автопокрышкой

«Шина» (Rubber, 2010)

Самый свежий фильм из подборки, переосмысляющей всю концепцию треш-кино вступительным монологом. Да, фильм буквально повествует об ожившей покрышке, склонной к маниакальному поведению. 

2. Расстрелян банками колы из вендингового автомата

«Максимальное ускорение» (Maximum Overdrive, 1986)

Вероятно, самый большой провал Стивена Кинга: фильм, к которому писатель не только написал сценарий, но и сам его режиссировал и продюсировал. После полного разгрома критиками Кинг поклялся никогда больше не снимать кино. Пока получается.

Сюжет фильма нехитрый. Земля налетела на хвост кометы, и вся техника посходила с ума. В том числе и вендинговый автомат, атаковавший тренера школьной команды по бейсболу. 

1. Застреленный и задушенный зомби

«День мертвецов» (Days of the Dead, 1985)

Вероятно, самый известный фильм самого известного мастера жанра Джорджа Ромеро. Это третья часть трилогии о восставших мертвецах, в которой небольшая группа ученых и военных пытается спастись в бункере. Ролик выше — финальная ключевая сцена фильма, но, если ты не видел этот шедевр ранее, то удовольствие от просмотра она тебе не испортит.