3 причины смотреть и 3 причины не смотреть боевик «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом

MAXIM рекомендует! (И не рекомендует.)

Эпидемия коронавируса внесла значительные изменения в график весны 2020 года: большинство громких кинопремьер были перенесены на конец лета или даже осень. Так что выход каждой новинки — большое событие.

Поэтому когда Netflix объявил о выходе нового боевика с Крисом Хемсвортом «Эвакуация», застывшая на карантине общественность была приятно взволнована. И вот фильм вышел 24 апреля.

MAXIM посмотрел и готов представить 3 причины бросить все и скорее посмотреть эту картину, а также 3 причины этого не делать.

Три причины смотреть «Эвакуацию»

1. До последнего времени казалось, что беззаботная эпоха боевиков вроде «Рэмбо» или «Коммандо» канула в Лету. Современные режиссеры непременно пытаются добавить в фильм, кто — политику, кто, страшно сказать, мораль. А вот «Эвакуация» не такая. Это чистый и незамутненный боевик, где есть хороший герой и плохие злодеи, гильзы летят во все стороны и все в дыму. Что еще нужно на карантине?

Фото №1 - 3 причины смотреть и 3 причины не смотреть боевик «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом

2. Сказать, что фильм динамичный, это не сказать ничего. «Эвакуация» практически на 100% состоит из драк, погонь, взрывов, падений и прочих кульбитов. И если в кадре никто не палит ни в кого из автомата, не переворачивается на полной скорости автомобиль или не взрывается вертолет, то убедись, точно ли ты смотришь ту «Эвакуацию»! И это неудивительно, ведь режиссер «Эвакуации» Сэм Харгрейв ставил трюки в «Мстителях».

В фильме есть, например, 12-минутная экшн-сцена, снятая одним дублем.

3. И, конечно, фильм стоит посмотреть ради самого Криса Хэмсворта. Он уже побывал в амплуа супергероя комиксов, комедийного супергероя, бойца с инопланетянами, вдохновителя религиозного культа и героя постмодернистского хоррора. А в «Эвакуации» предстает универсальным солдатом с суицидальными наклонностями.

Но есть и обратная сторона. Суди сам!

Три причины не смотреть «Эвакуацию»

Фото №2 - 3 причины смотреть и 3 причины не смотреть боевик «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом

1. Это самый что ни на есть классический боевик. Ни тебе политики, ни тебе фантастики, ни даже завалящей морали! Уж в 2020 году режиссеры могли бы снимать не как в 80-е! Сюжет довольно предсказуем, а персонажи не могут похвастаться оригинальными характерами или яркими диалогами.

2. «Эвакуация» — режиссерский дебют актера и каскадера Сэма Харгрейва. И несмотря на то, что к сценарию приложили руку братья Руссо (те самые, которые сделали «Мстители. Финал»), их присутствие почти не чувствуется. И на энной минуте от бесконечных трюков просто-напросто устаешь, и становится скучно. Ну сядьте вы, поговорите, как люди, чего сразу гранатами кидаться!

3. Львиную долю всего текста Тайлера Рейка за фильм составляют примерно три фразы: «Давай, пацан!», «Живее, пацан!» и «Беги, пацан!». При этом никакой особой химии между двумя персонажами: заложника и спасителя так и не случилось. Как и с остальными персонажами, которые вполне того стоили, — например, бывшего напарника Тайлера, которого играет герой «Странных дел» Дэвидом Харбором, и связным Рейка — актрисой Голшифте Фарахани.

Хотя фильм стоит посмотреть хотя бы из-за того, чтобы полюбоваться на нее в вечернем платье и с советским гранатаметом РПГ 7.

Комментарии

0
под именем