100 лучших сериалов. Места с 40 по 21

Четвертый повод бросить работу, если она у тебя есть. Иначе как ты будешь оправдывать свое поспешное увольнение?

Пока ты не узнал, какие сериалы занимают первые места нашего рейтинга, у тебя еще есть время оглянуться назад и вспомнить, с чего все начиналось: 60-41, 80-61, 100-81. А если ты не любишь ворошить прошлое, то кликай сюда: 20-1.

40 Компьютерщики The IT Crowd

Жизнь системных администраторов, чурающихся жизни, происходящей за пределами их подвала. «Вы пробовали выключить и снова включить?» Да-да, эта крылатая фраза принадлежит именно им. Сольный проект ирландского гения комедии Грэхема Линехана, соавтора «Книжного магазина Блэка», уверенно занимает 40-е место.

39 2,5 человека Two and a Half Men

Самый массово любимый ситком в США. Чарли Шин, играющий практически себя самого, в роли бабника-пьяницы за несколько уморительных сезонов «помог» вырастить сына своему закомп­лексованному братцу, после чего умер (по сюжету). Теперь Шин играет самого себя в ситкоме «Управление гневом». Как тут не поверить в реинкарнацию!

38 Американский папаша American Dad!

Бешеный мульт, построенный на тотальной анархии, бредовых диалогах и смелых решениях от создателей «Гриффинов». Если последние для тебя абсурдны через край, то здесь здравого смысла немного больше. В противном случае – это как сторонние проекты музыкантов: чуть менее оригинально и чуть менее смешно.

Исходник австралийский, но больше известен американский ремейк. Элайджа Вуд отдыхает от Средиземья в компании невоспитанного верзилы, которого остальные люди видят псом. Вместе они пьют, курят дурь и ведут философские беседы. Поклонник «Уилфреда» Сет Макфарлен использовал фишку с «мохнатым другом» в фильме «Третий лишний».

36 Дживс и Вустер Jeeves and Wooster

Английские аристократы, любезно предоставлявшие свои усадьбы для съемок сериала по произведениям П. Г. Вудхауза, не прогадали. После выхода «Дживса и Вустера» весь мир еще сильнее полюбил Англию. А фантастический дуэт Хью Лори и Стивена Фрая стал классикой интеллектуальной комедийной игры.

35 Побег Prison Break

Один из любимых сериалов Стивена Спилберга, Брюса Уиллиса и почти полного состава редакции MAXIM. Некоторым из нас даже понравился его в общем-то провальный четвертый сезон... «Ни фига он не был провальным!» – «Нет, был! Нет, не был!» – «Сам ты провальный!» – «Саша, он меня провальным обозвал!» – «Так! Стоп! Пусть пишет кто-то один!»

34 Твин Пикс Twin Peaks

Многозначительная детективная история о маленьком городке, где грань, отделяющая наш мир от потустороннего, вдруг истончилась. Культовая картина Линча перевернула сознание зрителей 90-х. Вернуть сознание на место смогли лишь «Симпсоны».

33 Секс в большом городе Sex and the City

Четыре девушки за тридцать постигают Нью-Йорк древним библейским способом. Много секса, юмора и модных тряпок. Предтеча «Домохозяек» и Californication.

После того как министр культуры России предложил поставить памятник Вячеславу Тихонову в образе Штирлица, многие журналисты ехидно интересовались: «Уверен ли господин Мединский, что памятник человеку в эсэсовской форме так уж украсит Москву?» А вот мы министра где-то даже понимаем: наше детство прошло под отблеском орла с фуражки Штирлица, самого любимого из всех разведчиков.

31 Город хищниц Cougar Town

То, чем сейчас занимаются создатели «Клиники». В одной из серий вдруг появляются все ее персонажи сразу. Пятый эпизод третьего сезона, если что. Сам «Город хищниц» тоже очень ничего, хотя и для девочек.

30 Место встречи изменить нельзя

Самая большая роль Высоцкого. Самый часто цитируемый советский фильм. Самый... Самый... Самый... К просмотру строго обязателен. Кто не смотрел «Место встречи», рискует быть изобличен как иностранный шпион.

Единственный из ситкомов, по праву носящий отпугивающее звание «постмодернистский». Честно говоря, мы и не мечтали, что ты позволишь так высоко забраться этой виртуознейшей из современных комедий! Спасибо, не подвел!

28 Светлячок Firefly

В 14 серий уместился лучший фантастический сериал на все времена. По-прежнему лидер среди фанатских петиций о перезапуске. Создатель Джосс Уидон вместо этого снимает Шекспира.

27 Касл Castle

Актер Филион умудрился занять две строчки подряд в нашем рейтинге. Будучи писателем-детективом Каслом, он не раз вспоминал про «то шоу Джосса Уидона» в паузах между расследованиями.

26 Плохие Misfits

Британский взгляд на жанр о людях со сверхспособностями неожиданно оказался более ясным, а сценарии более внятными, чем у куда сильнее нашумевших «Героев». Ты это отметил, и «Плохие» обошли соперника в нашем рейтинге.

Любимая фантастика англичан – еще одно обязательное к просмотру зрелище. Около 40 сезонов, но можешь начать с 2005 года. Спецэффекты и уровень производства с каждым годом все лучше. Создатели «Шерлока» в основное время работают тут.

24 Бригада

Братва из лихих 90-х едва ли могла обойтись без собственной криминальной саги. Спустя годы этот мини-сериал оброс статусом чуть ли не классики отечественного ТВ и недавно обзавелся совершенно необязательным, до жути невыразительным кинопродолжением.

23 Реальные пацаны

Чтобы пацаны (и особенно акценты) были максимально реальными, ситком делают в Перми. Вместо ожидаемых баек про гопников получилось очень живое и смешное зрелище. А текущий «московский сезон» еще и доказал, насколько столица «некомпанейская, так-то».

Мультик «Ежик в тумане» передает суть происходящего лучше сотни рецензий. Большую часть экранного времени герои бегают с фонариками и кричат: «Ма-алдер!», «Ска-алли!» Бонус – убаюкивающая музыка Марка Сноу, которая при просмотре на ночь отрубает на половине серии.

21 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Единственный советский сериал, который до сих пор украшает международные телерейтинги. Согласись, ливановский Шерлок недаром попал на юбилейные британские монеты, а его портрет красуется в лондонском музее на Бейкер-стрит. Музыка Дашкевича стала настоящей классикой.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Увольнятьсе не стоит! Просто нужна мера!