10 раз, когда актеры бессовестно врали, чтобы получить роль

Иногда актерское мастерство заключается в том, чтобы обмануть всех вокруг.

Чтобы добиться успеха в Голливуде, мало быть просто талантливым. Тысячи амбициозных молодых людей с курсами актерского мастерства за плечами ежедневно обивают пороги киностудий, но в результате успеха добиваются лишь единицы.

Помимо таланта важно обзавестись хорошим агентом, который будет искать актеру роли; большим плюсом будет популярность в соцсетях. Сделать рывок в карьере может помочь умение оказаться в нужном месте и в нужное время. Но есть и те, кто добился успеха, немного приврав о своих достижениях и навыках. А есть и те, кто наврал с три короба.

Хотя говорят, будто любое вранье рано или поздно вскрывается, в некоторых случаях актерам удалось не только получить роль, но и сыграть ее так успешно, чтобы получить признание зрителей и критиков. А победителей, как известно, не судят.

Крис Хэмсворт наврал о своем росте

Это и так видно по фото, но скажем еще раз: Крис Хэмсворт — довольно высокий мужчина. Его рост составляет 1,92 см. К тому же он постоянно поддерживает отличную физическую форму. Казалось бы, роль Тора в «Мстителях» должна была сама пойти к нему в руки.

Тем не менее оказалось, что ограничение по росту на эту роль студия проставила в 1,85 см. Иначе на фоне бога грома остальные «Мстители» выглядели бы совсем уж коротышками.

Как рассказал Хэмсворт в одном из интервью, он, не колеблясь ни секунды, заявил, что его рост как раз 1,85! На прослушивании актеру пришлось немного сутулиться. К счастью, никто из членов комиссии, по-видимому, не захватил с собой в тот день глазомер.

Роберт Паттинсон наврал о своем обучении

После роли Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке огня» в актерской карьере Паттинсона наступило затишье. Поэтому, когда актер отправился в в Голливуд, на вопросы кастинг-директоров, почему последние несколько лет у него не было ни одной роли, он отвечал, что посещал курсы в Оксфорде. Учитывая британский акцент актера, эта ложь всегда сходила ему с рук.

Более того, она помогла ему получить во франшизе «Сумерки» роль бессмертного вампира Эдварда Каллена, запертого в теле подростка и вынужденного учиться в выпускном классе снова и снова.

Многие актеры врали, что умеют ездить на лошади

Приврать о своих умениях — вообще милое дело, и почему-то эта ложь часто касается умения ездить на лошади. На ней попадались многие актеры.

Энн Хэттэуэй так хотела получить роль в «Горбатой горе», что уверила режиссера Энга Ли, будто умеет обращаться с лошадьми. Актриса несколько месяцев ходила на занятия и в итоге научилась сносно сидеть верхом. Но на съемочной площадке, оказавшись среди наездников-статистов, не справилась с управлением, и лошадь сбросила ее.

Эдди Рэдмейн поступил точно так же на съемках сериала «Елизавета I». В результате во время первой же съемки верхом на лошади он упал под копыта и чудом не был затоптан, так как это была массовая сцена и вокруг него гарцевали многочисленные каскадеры.

Рэйчел Макадамс в фильме «Чудо» требовалось взаимодействовать с лошадьми и буйволами, но актриса очень боялась их. А еще решила не говорить режиссеру, что на лошадей у нее аллергия. Впрочем, это стало достоянием общественности сразу, как только Рэйчел зашла в загон.

… еще больше актеров врали о своем возрасте

О том, чтобы накинуть или скостить себе пару-тройку лет ради роли, актеры не задумываются вообще!

14-летний Лоуренс Фишборн наврал Фрэнсису Форду Копполе, что ему 16, и получил роль 17-летнего Тайрона «Чистого» Миллера в «Апокалипсисе сегодня».

Карла Гуджино, наоборот, сказала, что ей 14, в то время как ей было 16, и снялась в фильме «Отряд из Беверли-Хиллз».

27-летняя Сандра Буллок получила роль в «Любовном напитке № 9», сказав, что ей 29 лет.

Лиам Хемсворт наврал, что умеет играть в волейбол

Лиам Хемсворт получил одну из главных ролей в романтической подростковой драме «Последняя песня», после того как убедил режиссера Джули Энн Робинсон, что хорошо играет в пляжный волейбол. На съемках он попросил, чтобы в этой сцене его заменили дублером, но из-за высокого роста Лиама подходящей замены ему не нашлось, и актеру пришлось отдуваться самому.

По признанию Хемсворта, это был полный провал, так как вместо обычных статистов, которые умели бы играть в волейбол так же, как он (то есть никак), кастинг-директор зачем-то привел профессиональную команду, на фоне которой он выглядел просто жалко.

Хлоя Грейс Морец наврала Мартину Скорсезе, что она англичанка

Врать директору по подбору актеров — это одно. Но чтобы соврать, глядя в глаза легендарному режиссеру, такому как Мартин Скорсезе, нужна железная выдержка. Или наглость. Или и то и другое.

Хлоя Грейс Морец, видимо, по природе наделена и тем и другим: она убедила режиссера в том, что она англичанка, и получила роль в фильме, где Скорсезе хотел видеть исключительно британских актеров. Речь идет о фильме «Хранитель времени», в котором снялись Джуд Лоу, Христофер Ли, Бен Кингсли и Саша Барон Коэн.

Ввести Скорсезе в заблуждение Хлое Грейс Морец помог британский акцент, которым она обзавелась, пока жила в Лондоне и снималась в фильме «Пипец».

Впрочем, однажды Скорсезе услышал, как Морец разговаривает своим обычным голосом без акцента, и раскусил обманщицу. Но из фильма не выгнал.

Бен Харди наврал, что умеет играть на барабанах

Если ты хочешь сыграть одного из величайших барабанщиков всех времен, логично, что ты умеешь играть на барабанах? Оказывается, не всегда. Бен Харди никогда в жизни не прикасался к ударной установке, но все же сумел заполучить роль Роджера Тейлора в «Богемской рапсодии».

После работы с Брайаном Сингером над «Людьми Икс: Апокалипсис» Харди обнаружил, что следующий фильм режиссера будет о Queen. Харди позвонил Сингеру и спросил, может ли он сыграть Роджера Тейлора. Сингер ответил, что ему нужен кто-то, кто мог бы убедительно играть на барабанах.

Бен Харди рассказал журналу People, что учился играть на барабанах две недели. Он нанял учителя, с которым они разучили одну из песен Queen. Актер сделал запись своей игры отправил Сингеру. Это убедило Сингера, и роль досталась Харди.

Джордж Лэзенби подражал Шону Коннери, чтобы убедить продюсеров, что он может играть Бонда

Когда Шон Коннери отказался от роли Джеймса Бонда, продюсеры сериала по понятным причинам нервничали из-за выбора замены. В те времена зрители еще не привыкли видеть новое лицо в этой роли каждые пару лет.

В конце концов они наткнулись на Джорджа Лэзенби, но его кандидатура была под большим вопросом, так как Лэзенби не имел актерского опыта и работал манекенщиком. Тем не менее он убедил кастинг-агента организовать прослушивание.

Лазенби начал с посещения парикмахера Шона Коннери и попросил подстричь его «как Бонда». Затем он пошел к портному Коннери и взял костюм, от которого отказался Коннери. Обзаведясь внешностью Бонда, Лэзенби вместе с директором по кастингу Дайсоном Ловеллом отправился на встречу с продюсером Гарри Зальцманом.

На встрече Лэзенби продемонстрировал фирменную уверенность и даже чванство Бонда: когда Зальцман попросил его сесть, он вместо этого подошел и встал у окна. А на просьбу рассказать о своем актерском опыте, Лэзенби, который боялся, что забудет свою выдуманную историю, указал на Ловелла и сказал: «Пусть он расскажет».

В конце концов Лэзенби потерпел фиаско. Позже в разговоре с режиссером «Бонда» Питером Хантом актер откровенно сказал ему, что он ни дня в своей жизни не играл. Однако Хант был впечатлен тем, как Лэзенби обманул всех, и взял его на роль.

Тодд Латуретт соврал, что потерял руку на войне

Актер-инвалид Тодд Латуретт, известный по сериалу «Лучше звоните Солу», признался в прошлом году, что всегда при устройстве на работу говорил, будто потерял руку на войне. Это, по его словам, располагало к нему людей и помогало получать роли. Таким образом он снялся в «Безумном спецназе» с Джорджем Клуни и инди-драме «Он, она и попугай».

И только в 2019 году Латуретт признался, что потерял руку в результате несчастного случая. Он страдает от биполярного расстройства и однажды, перестав принимать прописанные ему лекарства, отпилил себе руку циркулярной пилой во время сильного приступа.

Арнольд Шварценеггер обманом заставил Сильвестра Сталлоне снять ужасный фильм

Этот пункт немного отличается от прочих, так как здесь речь идет об актере, который соврал, чтобы роль получил другой.

В 80-е и 90-е Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне были на пике карьеры и боролись за звание главного актера боевиков Голливуда. Это соперничество заставляло каждого из них делать все возможное, чтобы выглядеть лучше другого. Самым ярким эпизодом стал случай, когда Шварценеггер обманом заставил Сталлоне сняться в ужасном фильме.

«Стой! Или моя мама будет стрелять» — полная чушь, и Шварценеггер знал это с того момента, как прочитал сценарий. Поэтому он распустил слух, что заинтересован в проекте, надеясь обманом заставить Слая «украсть» фильм у своего соперника. И это сработало! Сталлоне подписал контракт через две недели. «Стой! Или моя мама будет стрелять» — один из худших фильмов в его карьере, так что Шварценеггер определенно своего добился.

Комментарии

12
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • мы все в жизни актеры просто другие за это деньги получают
  • По-моему, "Стой,..." - один из лучших фильмов-комедий 90-х с брутальными актерами.
  • Ахах. А Шварценеггер, в итоге, сам сыграл в куче плохих фильмов, таких как "Легенда о золотом драконе" и "Терминатор: темные судьбы"
  • "Стой, а то мама будет стрелять" - один из любимых фильмом моей семьи. Смотрели его много раз )))) И Сталлоне там отлично смотрится! :)
  • Жаль нет Тома Фелтона, утверждавшего на кастинге, что прочитал книгу о Гарри Поттере