Никто толком не знает писателя Томаса Д. Хортона. Скорее всего, из-за того, что он выпустил всего одну книгу, да и то в 1945 году. Зато какую! MAXIM раскопал без малого вековой пласт истории, чтобы ты мог узнать, какие маленькие женские привычки раздражали мужчин прошлого.

Что мужчинам не нравилось в женщинах почти сто лет назад

Книгу, которая называется «Что мужчинам не нравится в женщинах», Хортон разделил на несколько тематических глав: женщины в офисе, женщины-боссы, женщины-собутыльницы, женщины-подруги жены и так далее. Причем над книгой автор работал не один год, первые главы из нее он опубликовал в журнале Esquire еще в 1939 году, и они были посвящены женщинам, которые пишут письма и отправляют телеграммы. С них и начнем.

Что мужчинам не нравилось в женщинах почти сто лет назад

По наблюдениям Хортона, женщины ждут, что ты ответишь на каждый их вопрос, пусть даже он не прозвучал прямо, а лишь подразумевался. А если она писала что-то типа «Вы не думаете, что у нас прекрасная летняя погода этой зимой?», мужчине следовало или согласиться, или сказать, что у дамы буйное чувство юмора, в противном случае она запишет его в хамы.

Кроме того, Хортон заметил, что женщина может не отвечать на письма неделями, но если ты задержался с ответом, то будь готов к строгому выговору. Не важно, работал ты, болел, лежал при смерти, улетал на Венеру, но ты должен отвечать вовремя. Самое позднее — на следующий день.

И если женщины, пишущие письма, по версии Хортона, слишком капризны, то женщины-боссы — амазонки и сексуальные хищницы.

По Хортону, женщины-начальники слишком старались быть мужчинами и часто принимали мужские позы: садились на подлокотник стула, вытягивали ноги, стряхивали сигаретный пепел на пол, пытаясь произвести впечатление на мужчин. Что же должна сделать женщина-босс, чтобы угодить Хортону? Отступить и включить «обаяние, любезность, такт, порядочность, внимание и покой».

Любимая тема Хортона — женские неудачи по части романтики. Обращая внимание на то, как они разговаривают по телефону, писатель обнаружил минимум пятнадцать слишком приторных способов попрощаться.

Женщин в офисе (не путай с женщинами-начальниками) Хортон и вовсе называл настоящим испытанием, называя чудом то, что работодатели не убивают секретарш. По мнению писателя, они дают слишком много нежелательных медицинских советов, высказывают свое мнение по деловым вопросам, много болтают, а главное (вот ведь ужас-то), соблазняют мужчин, внося романтику в место, которое по идее должно быть ее лишено. Какой вы зануда, мистер Хортон!

Единственный класс женщин, который нравился писателю, — это проститутки.

Хортон поддержал теорию о том, что у секс-работниц золотые сердца, рассказав историю о женщине, которая увидела мужчин в очереди за хлебом и бесплатно предоставила свои услуги из сочувствия к их бедственному положению.

Страшно подумать, что Томас Д. Хортон — это такой среднестатистический мужчина середины прошлого столетия, поэтому будем считать, что товарищ писатель был просто обделен женским вниманием. А всё почему? Да потому, что он не успел прочитать в MAXIM про 4 способа стать популярным у женщин, ничего для этого не делая.

В статье использованы материалы vintag.es, slate.com, esquire.com.