Ядро с болтами: Roborace — первый в мире гибрид робота и гоночного автомобиля

Айзек Азимов, Джеймс Кэмерон и Мэтт Грейнинг давно предупреждали человечество об опасности роботов. Что ж, принимай поздравления: самые страшные предсказания, похоже, начинают сбываться...

Ядро с болтами: Roborace — первый в мире гибрид робота и гоночного автомобиля

План у роботов простой: распространиться по миру, втереться в доверие, захватить власть и — бинго! — уничтожить человечество. Увы, «мешки с костями» на редкость беспечны. Роботы все активнее заполняют наш быт (фаза номер один), а человек все не чувствует угрозы. Кого пугаться-то? Тупицы Сири или ползающего по ковру пылесоса?

Может, ты вздрогнешь, узнав о существовании Roborace — первого в мире гибрида робота и гоночного автомобиля?!

Одно дело — тачка с автономным управлением, куда-то везущая пассажира, а другое — робот, вооруженный интеллектом и колесами, прописывающий повороты на потеху публике. Звучит и выглядит странно, но работа над проектом кипит вовсю.

Дизайн беспилотной «формулы» разработал бывший стилист Volkswagen Дэниел Саймон. Силовой агрегат — квартет ступичных электромоторов суммарной мощностью 500 л.с. Максималка — хорошо за 300 км/ч.

Электронные мозги от Nvidia уже доказали работоспособность. Опытный экземпляр Roborace успешно преодолел дистанцию Фестиваля скорости в Гудвуде, показав при этом не самое плохое время.

Что дальше? Уже планируется гоночная серия с участием робокаров. Надеемся, хоть на трибунах людей не заменят роботами, размеренно аплодирующими несущимся мимо собратьям по электронному разуму.

Комментарии

0