Фото №1 - УАЗ атакует Америку

Конечно, для человека, знакомого с «Фотошопом», взять фоточку «УАЗ-Патриот» и наложить ее на изображение голливудских холмов — это плевое дело. Но, поверь, сейчас все по-настоящему. УАЗ действительно планирует выйти на американский рынок и прямо сейчас ульяновские внедорожники и пикапы тестируют в солнечной Калифорнии.

Фото №2 - УАЗ атакует Америку

Завоевать Америку УАЗ намерен в партнерстве с тамошним дистрибьютором фирмы Bremach. Этот малоизвестный итальянский грузовой бренд последние лет десять пытался завоевать себе место под американским солнцем, но так и не сумел. Теперь штатовский Bremach хочет делать бизнес с русскими, и для этого не стал даже менять имя. Ульяновские модели в США будут продаваться под брендом Bremach. Знакомый нам «Патриот» перекрестят в Bremach Taos, а «УАЗ-Пикап» превратится в Bremach Brio.

Фото №3 - УАЗ атакует Америку

Технические подробности, а также комплектации пока неизвестны. Вроде как УАЗы собираются сертифицировать в США с родными российскими 2,7-литровыми моторами. Зато известны цены. «Патриот», то есть «Таос» будет стоить порядка 26 тысяч долларов. Это на четыре тысячи дешевле, чем даже базовый прайс компактных полноприводных пикапов с двухместной кабиной типа Toyota Tacoma и Ford Ranger.

Фото №4 - УАЗ атакует Америку

Кстати, это не первая попытка УАЗа выйти на американский рынок. В конце 90-х, причем опять же по инициативе из-за океана, была создана компания UAZ of America. Более того, был построен отвечающий всем требованиям американской сертификации вариант классического ульяновского «козлика». Даже контракты с дилерами удалось заключить. Но в конце концов все кончилось пшиком.

Интересно, как будет на этот раз?

Фото №5 - УАЗ атакует Америку