Фото №1 - Toyota добавила красоты и мощности Land Cruiser Prado

Наверное, японцы и не имели в виду ничего такого, но, глядя на обновленный внедорожник Land Cruiser Prado, можно подумать, что Toyota присоединилась к активистам движения BLM. Не, ну а как?! Начиная с версии Elegance один из самых популярных вездеходов российского рынка получил черные акценты в оформлении экстерьера. Черная решетка радиатора, черные накладки на бамперы и пороги, черные колесные диски, черные рейлинги, черные корпуса зеркал. Более того, топ-комплектация вообще называется Black Onyx.

Фото №2 - Toyota добавила красоты и мощности Land Cruiser Prado

Тотальный «блэк-аут» - не единственная новость «Прадо». По сути, главное событие уже второго рестайлинга — модернизированный 2,8-литровый турбодизель. Он и раньше был классным: экономичным, тяговитым и надежным. Теперь же ему добавили хороших манер (балансирный вал уменьшает вибрации) и задорности в характере (перенастроены мозги и увеличено давление впрыска топлива). В итоге вместо прежних 177 л.с. мотор выдает все 200 «лошадок». Что сразу позволило сократить время разгона до сотни с 12,7 с до 9,9 с. Верится как-то с трудом, если честно, но, если это действительно правда, то снимаем кепи.

+2

Кроме того, обновленный «Прадо» порадует покупателей значительно более современной мультимедийной системой с приятной графикой, улучшенным быстродействием и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Ценой же машина скорее озадачит… Самые востребованные версии с дизельным мотором подорожали более чем на 100 тысяч. И теперь при прочих равных 2,8-литровый дизельный «Прадо» стоит дороже 4-литрового (и на 49 л.с. более мощного) бензинового. Здесь самое место для грустного смайлика…

Фото №11 - Toyota добавила красоты и мощности Land Cruiser Prado