Серийный автомобиль с разгоном до 100 км/ч быстрее двух секунд стал реальностью

На Tesla Model S Plaid можно попробовать силы и на трассе F1.

Десять лет назад казалось, что дорожные суперкары с разгоном 5-6 секунд до сотни — это предел возможностей современного автомобиля. А всего пару дней назад мы не сомневались, что уж из двух-то секунд серийному четырехдверному автомобилю точно не выйти. Но вот тебе и нате: небезызвестный Илон Маск объявил, что Tesla начинает прием заказов на самую-самую-самую версию своего седана Model S.

Новая Tesla Model S Plaid будет стоить 140 000 долларов, причем, как ты, наверное, понимаешь, не в России, а в Калифорнии. Зато за эти конские деньги ты гарантированно (по крайней мере, если верить Маску) получаешь характеристики, которых не было ни у одного серийного седана на планете Земля.

Мы прежде всего про разгон до 100 км/ч за 1,9 секунды. Впечатляет мощность, эквивалентная минимум 1100 л.с. и запас хода свыше 800 км. Про то, что «Теслы S» быстрее этой уже не будет (во всяком случае, скоро не будет), можно судить даже по названию модели. Ведь Plaid в названии - отсылка к знаменитой фантастической комедии «Космические яйца».

В фильме Мела Брукса быстрее скорости света были другие значения: ludicrous speed, то есть «cмехотворная скорость» (Ludicrous — название другой версии Tesla Model S) и plaid speed, при которой звезды в иллюминаторе отражаются не как белые полосы, а в виде шотландской клетки.

Да, вот такой он затейник, этот Илон.

Комментарии

0
под именем