Rolls-Royce привез в Россию «Черный бриллиант»

Миллионеры выстраиваются в очередь…

Кто-то, возможно, считает, что фирма Rolls-Royce выпускает самые престижные и статусные автомобили в мире. Но сами англичане придерживаются несколько другого мнения. Они вообще не делают автомобили. Они разрабатывают и выпускают транспортные средства уровнем выше. Те, что в английском языке принято называть словом Motor car. На русский, если честно, это перевести довольно трудно. Самым близким к истине вариантом станет, пожалуй, «моторизованный экипаж», но и он полностью не отражает величественный статус «Роллс-Ройса».

Как бренду из английского Крю удалось подняться так высоко над системой, совершенно отдельный разговор. Нам же сейчас интересней то, что английским небожителям небезразличны и человеческие страсти. На фоне всеобщего умопомешательства на внедорожниках и кроссоверах Rolls-Royce не брезгует выпуском моделей подобного типа. Мы не гонимся за модой, как бы говорят англичане, мы просто внимательно прислушиваемся к мнению наших клиентов. В самом деле, глупо запретить человеку ездить на самом статусном и дорогом внедорожнике мира, если он готов расплатиться прямо здесь, прямо сейчас.

Новый полноприводной Rolls-Royce Cullinan, названный в честь самого большого в мире алмаза, дебютировал на рынке в 2018-м и быстро стал самой популярной моделью бренда. На прошлой неделе в Москве состоялась премьера Cullinan Black Badge — специального исполнения внедорожника Rolls-Royce. Линейка Black Badge появилась в 2016-м как альтернатива традиционной роскоши в классическом понимании. Вместо хрома здесь темная матовая отделка, вместо дерева в салоне — высокотехнологичный углепластик и карбон, вместо сдержанных оттенков — яркие, порой кричащие цвета.

Новый Cullinan Black Badge сразу привлекает внимание черной глянцевой фигуркой «Духа экстаза» на капоте. Черным покрылись окантовка решетки радиатора, ручка багажника, воздухозаборники и насадки выхлопных труб. С другой стороны, на «Куллинане» впервые появились цветные тормозные суппорты, эффектно контрастирующие с глянцевой черной отделкой. И да, Cullinan Black Badge необязательно должен быть полностью черным. Максимальную эксклюзивность каждого экземпляра гарантирует палитра цветов кузова. Она насчитывает — уму непостижимо! — 44 тысячи оттенков. И даже если ты вдруг не найдешь среди них подходящий, специалисты Rolls-Royce помогут тебе разработать собственный цвет.

Столь же бескомпромиссно англичане подходят и к отделке интерьера Cullinan Black Badge. Углеволоконный шпон с затейливым геометрическим узором покрывают шестью слоями лака, а после трех суток сушки вручную полируют панели до зеркального блеска. Только на создание комплекта для одной машины уходит три недели кропотливого ручного труда.

Кстати от «обычного» Cullinan версия Black Badge отличается и в техническом плане. Мощность 6,75-литрового V12 битурбо увеличена до 600 л.с. (прибавка в 29 «лошадок»), а показатель максимального крутящего момента скакнул до 900 Нм (+50 Нм). В итоге 100 км/ч с места полноприводной и очень черный «роллс» набирает всего за 4,9 с.

Только не спрашивай, сколько все это великолепие стоит. В Rolls-Royce строго придерживаются аксиомы: человек, который интересуется ценой яхты, однозначно не может себе ее позволить. Значит, выход у тебя только один. Свяжись с дилером RR напрямую — он и скинет прайс сразу в «личку».

Комментарии

0
под именем