Болид загорелся во время гонки. И тут на трассу выбежал отец пилота. Гляди, что было дальше! ВИДЕО

На месте NASCAR мы предложили бы такому папе работу, квартиру и печеньки за счет фирмы.

Болид загорелся во время гонки. И тут на трассу выбежал отец пилота. Гляди, что было дальше! ВИДЕО

Из-за таких моментов особенно остро жалеешь, что ты тут, в Нижнекирдыщенске, а не там, на гонке NASCAR, украсившей собой американский Южный Бостон, что в штате Вирджиния! То, что там стряслось, не на каждом уроке ОБЖ покажут. А поглядеть есть на что! Ехал, значит, себе пилот Майк Джонс, никого не трогал, но потом черт, что ли, его попутал или сглазили — врезался сперва в соперника, потом в ограждение, а следом и вовсе вспыхнул, как щечки юной Гретхен от признаний молодого Вертера.

Майк, судя по записи, попытался сам выбраться из машины, но как-то не задалось (позднее гонщик рассказал, что болид быстро заполнился дымом, видимость резко упала и он едва мог дышать). А дальше случилось внезапное и прекрасное: первым, обойдя на добрую пару корпусов маршалов и пожарных, на трассу выскочил Дон, отец гонщика, окопавшийся возле пит-стопа и оттуда наблюдавший за успехами дитяти.

Пока ответственные лица вытряхивали крошки из бород и натягивали каски, он вытащил свою кровинушку из салона, а потом позаботился еще и о горящей машине (sic!): вернулся к ней и включил систему пожаротушения.

«Не было у меня времени пугаться. Мне надо было сына из машины вытаскивать. Я просто отец, просто отец, помогавший своему сыну», — ответил он на изумленный вопрос журналистов радиостанции WDBJ7.

И если ты думаешь, что за благородный поступок геройскому папе дали квартиру в центре Южного Бостона и пожизненный абонемент в местную панкейковую, то ты, наш друг, не знаешь безжалостных нравов NASCAR. Джонс-старший теперь на испытательном сроке — за нарушение правил гонки, то бишь выбегание на трассу во время заезда. Да-а, герою вот этой истории такой отец под рукой очень бы не помешал!

Комментарии

0