McLaren Speedtail: Не доставайся же ты никому!

Новый McLaren Speedtail — это виртуозная аэродинамика, гибридный силовой агрегат мощностью 1050 л.с. и ценник в 2 миллиона долларов. Наслаждайся фотографиями — в реальной жизни эту тачку почти никто не увидит.

Можно ли представить, что за товар, который доставят через два года, нужно заплатить прямо сейчас? Цена космическая, а медлить нельзя: зазевался — и весь тираж ушел более платежеспособным клиентам.

Фото №2 - McLaren Speedtail: Не доставайся же ты никому!

Добро пожаловать в мир сверхдорогих суперавтомобилей, живущий по законам джунглей: кто смел, тот и съел. Взять хотя бы новейший McLaren Speedtail — помесь гиперкара (автомобиль, по динамике превосходящий суперкары) и GT (машина, созданная для комфортабельных и быстрых путешествий на дальняк).

Фото №3 - McLaren Speedtail: Не доставайся же ты никому!

Прошлой осенью прототип «Спидтейла» выехал на тесты, которые продлятся примерно год. Первые машины покупателям доставят в начале 2020-го. Но занимать очередь уже поздно, все 106 экземпляров проданы. Такая некруглая цифра — дань уважения первой дорожной модели бренда.

Легендарный McLaren F1 образца 1992 года выпустили точно таким же тиражом. «Спидтейл» повторяет F1 и компоновкой салона: место водителя по центру, два пассажирских кресла чуть по бокам и сзади. Обещанные 403 км/ч сделают этого новичка самым быстрым McLaren в истории.

Фото №4 - McLaren Speedtail: Не доставайся же ты никому!

Жаль только, гиперкары нынче редко используют по прямому назначению, все чаще они тихо оседают в запасниках частных коллекций. Это ли не диагноз безумия современности? Самые совершенные автомобили мира покупают лишь для того, чтобы они не достались другому.

Фото №5 - McLaren Speedtail: Не доставайся же ты никому!

Комментарии

0
под именем