На чем ездили девушки года журнала Playboy

Спойлер: это очень крутые тачки.

Вручать автомобили красивым женщинам — это клише. Несколько лет назад очередная «Мисс Россия» получила ключи от новенького «Соляриса». Уж не знаем, что здесь делать — смеяться или плакать… В любом случае «девушки года» по версии американского журнала Playboy отхватывали куда более крутые тачки. Среди первых 10 призовых машин розового цвета только сплошные шедевры.

Донна Мишель не была первой в истории девушкой года, но именно с нее в 1964-м пошла традиция вручения призовых автомобилей. Мишель повезло дважды, ведь ей достался восьмицилиндровый кабриолет Ford Mustang первого поколения. Огненный автомобиль! Вернее — розовый!

Стильный родстер «Санбим-Тайгер» удачно соединял изысканную британскую управляемость и брутальную мощь американского V8. Джо Коллинз — девушка 1965 года — выглядит вполне довольной.

Эллисон Паркс в 1966-м получила ключи еще от одного легендарного маслкара эпохи — Dodge Charger. Как видишь, на радостях Эллис разлеглась на полировке, как на пляже…

Лайза Бейкер и Plymouth Barracuda — девушка 1967 года и ее главный приз. Кстати, вот тебе классный факт для пивной вечеринки: это был единственный год в истории, когда победительнице вручали автомобиль марки «Плимут».

Очень редкий и очень клевый AMX компании American Motors Corporation в 1968-м достался Энджеле Дориан. Помимо 225-сильного V8 этот экземпляр оснащался кондиционером, «автоматом» и магнитолой. А еще в салоне закрепили табличку с цифрами 36–24–35 — размерами чемпионки в дюймах. По-нашему получается 91-61-89.

P.S. Самой Энджелы на фото нет.

Кони Крески в 1969-м достался один из самых ценных подарков. Сегодня Ford Mustang Shelby GT500 стоит целое состояние, а в конце 60-х благодаря 355-сильному V8 этот жеребец на светофорах разрывал все живое.

Призовой Mercury Capri Клаудии Дженнингс (девушка 1970 года) на фоне личного самолета Хью Хефнера. Представляем, как весело было на его борту во время перелетов…

В 1971-м девушке года вместо машины зачем-то вручили катер. Зато год спустя Лив Линделанд выхватила куш — экзотический спорткар DeTomaso Pantera. Постойте, да на этом снимке сразу две розовые пантеры!

Одно дело — подарить на 8 Марта кастрюлю и совсем другое — получить универсал Volvo ES1800 в качестве главного приза от Playboy. Спросите хоть у Мэрилин Коул, она не даст соврать.

Синди Вуд уже не будет обращаться к господу с просьбой о новом Mercedes-Benz. У нее уже есть один! Стильное купе SLC450 стало главным призом за звание «Девушка года» в 1974-м.

Комментарии

0
под именем