История уникального «Туарега» Хельмута Ньютона

Бартер может быть необычно прекрасным.

Давным-давно, где-то на рубеже нового тысячелетия, один из самых известных фотографов современности Хельмут Ньютон разразился провокационной фотосессией для дизайнерского ателье ItalDesign. Его основателя, владельца и главного креативщика Джорджетто Джуджаро как раз признали лучшим автомобильным дизайнером века. Это дело и решили отметить откровенной съемкой. Обнаженные модели на фоне автомобильных компонентов — короче, все как мы любим.

Получилось круто. Но мало кто знает, что за свою работу немецкий фотограф помимо прочего получил и личный презент от Italdesign. Уникальный внедорожник Touareg, созданный лично Джорджетто и его сыном Фабрицио.

+2

На дворе стоял 2000-й, а стало быть до дебюта первого поколения Volkswagen Touareg оставалось еще два года. Так что этот внедорожник к знакомому тебе «Туарегу» никакого отношения не имеет. Зато его конструкция — кладезь нестандартных и любопытных решений.

Italdesign Touareg это вариант идеального автомобиля для африканской пустыни, созданный в эстетике изысканного минимализма. По большому счету у машины нет даже кузова в привычном нам понимании. Зато есть мощная сварная рама облицованная декоративными панелями. Двери чисто номинальные — просто чтобы не выпасть наружу, лобовое и заднее стекло едва ли не единственные атрибуты цивилизации во всей конструкции. А сетка-рабица вместо капота не просто от желания выпендриться — так лучше для охлаждения мотора.

Под капотом тоже стоял предельно простецкий агрегат — V-образная «восьмерка» Chevrolet. Никаких турбо, никакого впрыска — топливо подавалось через карбюратор — и, разумеется, никакой электроники. Только честные и громкие 250 «лошадей». Не знаем как к такой незатейливой эстетике «Туарега» отнесся будущий владелец, во всяком случае на снимке у машины Хельмут рядом с отцом и сыном Джуджаро выглядит довольным. В конце-концов дорог не подарок, дорого внимание.

Комментарии

0
под именем