Фото №1 - Французы придумали свой Ё-мобиль

Помнишь красивую сказку, которую обещал российским автолюбителям миллиардер Михаил Прохоров?! Про доступный, симпатичный и весь такой электрический автомобильчик? Вся страна мило улыбалась его имени — ну ведь надо же, «Ё-мобилем» назвали! — но смиренно верила громким обещаниям из телевизора. Как обычно, зря.

Слово Прохоров не сдержал. На новый народный русский электрокар не пересели ни миллионы, ни тысячи, ни даже сотни. Вообще никто не пересел. Проект загнулся, прежде успев всосать в себя миллионы бюджетных средств. А вот теперь французы без лишней помпы и пафоса представили свой «ё-мобиль» (ну или «лё мобиль», извини наш французский.) И нет, никакого отношения к плоду фантазий российского олигарха он не имеет.

Фото №2 - Французы придумали свой Ё-мобиль

На самом деле Citroen ё-C4 — это совершенно серийная версия нового кросс-хетча. Вернее, серийной она станет 30 июня, а пока французы рассекретили фотографии электрической модели и ее бензинового брата-близнеца. Говорить о технике пока еще рано. Но дизайн, во всяком случае, радует. Новый «си-катр» получился бойким, молодцеватым, задорным - словом, таким, каким и должен быть современный автомобиль. Нравится?

А еще мы не сомневаемся, что через две недели французский ё-мобиль не превратится в тыкву, как это случилось с его российским тезкой.

+1