Случилось страшное: из «Формулы-1» выгнали всех красивых девушек. Зачем?!

Да мы сами в шоке: с нового сезона мы не увидим эффектных моделей на стартовой решетке королевских гонок «Формулы-1». Что же вы натворили, организаторы!

Случилось страшное: из «Формулы-1» выгнали всех красивых девушек. Зачем?!

Эта странная инициатива пошла от нового коммерческого директора «Формулы-1» Шона Бартчеса: «Нам нужны изменения. Да, грид-герлз работали в наших гонках на протяжении десятилетий. Но теперь мы чувствуем, что эта традиция себя изжила. Она больше не соответствует ценностям нашего бренда. И противоречит современным социальным нормам. Эта тема уже не актуальна».

Если переводить на русский и объяснять в двух словах, то «Формула-1» теперь пропитана духом политкорректности, там не хотят идти наперерез феминисткам. Также это связано с уходом Берни Экклстоуна. Он бы не дал в обиду красивых моделей, которые стояли с табличками с номерами пилотов и флагами у каждой машины перед стартом Гран-при.

Конечно, никто из зрителей не покупает билеты специально, чтобы посмотреть на таких девчонок. Но они были таким же украшением «Ф-1», как и ринг-герлз, которые выносят таблички между раундами в боксерских боях. Как группы поддержки на хоккейных матчах. Ну, танцуют девчонки между рядами и где-то на балконе. Особого смысла в этом нет, но красиво же.

Однако новые хозяева «Ф-1» решили их сократить. Кстати, однажды был проведен эксперимент с… грид-боями. Это случилось на самом гламурном этапе в Монако. Гонщики восприняли это негативно. «Почему не было девушек? возмущался четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. – Зачем мне эти пареньки? Я не хочу смотреть перед гонкой на мужские задницы. Верните нам грид-герлз!»

Спасибо, что парней тоже не будет. Ну хорошо, феминистки победили в «Ф-1». Но давайте задумаемся, кто от этого пострадает. Зритель — ладно, с ним все понятно, его интересы учитываются в последнюю очередь. Но теперь ведь сотни девушек не получат серьезные деньги за работу, которая им нравилась. Где же смысл?

И поражает обоснование Бартчеса: «Эта традиция явно не соответствует нормам современного общества».

Девушки больше не соответствуют нормам. Да что с вами не так, ребята из Европы?!

Комментарии

2

Поток событий

  • Танковое пиво и пивные десерты в «Козловне». Успей попробовать!
  • 30 Seconds to Mars готовы удивлять тебя 28 апреля
  • Интервью с Геннадием Самохиным: все, что ты хотел узнать о декорациях, но не знал, кого спросить
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик