«Дер дойче пятерка»: как немцы сделали из «Лады» внедорожник

Обошлись без полного привода.

Фото №1 - «Дер дойче пятерка»: как немцы сделали из «Лады» внедорожник

Ты, наверное, уже знаешь, что советские машины худо-бедно продавались за рубежом. Причем не только в странах соцлагеря, но и на рынках вполне себе цивилизованных государств, например во Франции, Италии, Канаде, Германии. Иногда на базе советских машин, преимущественно «восьмерок», иностранные товарищи даже создавали собственные модели. Как правило, кабриолеты.

С первого взгляда в этом пляжном джипчике «пятерку» и не узнать
С первого взгляда в этом пляжном джипчике «пятерку» и не узнать

Немецкий «Бозе-Евростар» тоже отчасти можно назвать кабриолетом. А можно и пляжным внедорожником, багги или просто фан-каром. Но причем здесь «Лада»? Присмотритесь внимательнее: общие квадратиш-практиш обводы кузова, фары, бампер, лобовое стекло, колеса. Все еще не узнаешь? Да это же самая настоящая «пятерка» «Жигулей»!

Первая продукция фирмы Bohse — багги на шасси VW Golf Mk 1
Первая продукция фирмы Bohse — багги на шасси VW Golf Mk 1

Все так и есть. Фирма Bohse Automobilbau, основанная в 1987 году, специализировалась на мелкосерийном выпуске таких вот пляжных автомобильчиков. Первая модель фирмы Bohse Sprinter представляла собой пластиковый кузов без дверей с мягким пристегивающимся брезентовым верхом, надетый на шасси старенького VW Golf первого поколения. Однако при скромной цене в 13 тысяч дойчмарок фольксвагеновские потроха оказались слишком дорогими. И тогда герр Бозе обратил взор на другого донора.

Им стала Lada Nova — под этим именем на немецком рынке продавалась вазовская «пятерка». Базовый 2105 с 1,2-литровым мотором приходил в цеха Bohse Automobilbau, где с него снимали всю листву кузова и ставили стеклопластиковый кузов. Получилось гораздо дешевле, чем с шасси от «Гольфа», и при этом ничуть не уродливей. Дешевизну проекту обеспечивали полностью родной салон, шасси и привод. Да, этот внедорожник был строго с задними ведущими колесами.

Конвейер Bohse Automobilbau — раздетые «пятерки» превращаются…
Конвейер Bohse Automobilbau — раздетые «пятерки» превращаются…
…в элегнатные пляжные джипчики Bohse Eurostar
…в элегнатные пляжные джипчики Bohse Eurostar

Автомобиль, получивший официальное имя Lada Bohse BD60L, был поистине многоцелевым. По задумке создателей он мог с успехом исполнять роль гольф-кара, пляжного автомобиля, внедорожника для лесничего и при необходимости буксировать катера и лодки. Главное, чтобы лодка была не очень тяжелая. Ведь мощность «Евростара» не превышала 60 л.с.

Фото №7 - «Дер дойче пятерка»: как немцы сделали из «Лады» внедорожник

«Дер дойче пятерка» по тиражу в итоге обогнала багги на шасси «Гольфа» более чем в семь раз. Но настоящий успех к фирме из немецкой деревушки Дёрпен придет вместе с другой советской моделью. Речь о пикапе на базе «восьмерки» — Lada Samara Fun. Но это уже совсем другая история.

Большая часть из общего тиража «евростаров» на одном фото. Всего было выпущено около 250 джипичиков на базе ВАЗ-2105
Большая часть из общего тиража «евростаров» на одном фото. Всего было выпущено около 250 джипчиков на базе ВАЗ-2105

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Думаю фары брали с одного завода
  • даже близко"пятеркой" не пахнет