Американский гиперкар оказался мощнее, чем планировалось: 1817 лошадиных сил

Упс, ошибочка вышла…

На данный момент титул самого быстрого серийного автомобиля планеты удерживает Bugatti Chiron. Можно сказать, буквально на днях, а если точнее, 2 августа 2019-го, британский пилот Энди Уоллес сумел разогнать гиперкар до официально подтвержденных 490,48 км/ч. Круто, что тут скажешь. Но еще круче тот факт, что это достижение уже находится под угрозой…

Фото:

Техасский миллионер Джон Хеннесси и принадлежащая ему тюнинговая фирма Hennessey Special Vehicles твердо намерены скинуть Bugatti с насеста самого быстрого автомобиля планеты. Именно для этой цели американцы построили гиперкар Venom F5. Его название вовсе не отсылает нас к кнопке перезагрузки браузера на твоей клавиатуре, нет, в данном случае F5 — это намек на так называемую шкалу Фудзиты, ранжирующую разрушительную силу ураганов. И F5 здесь, как понимаешь, самый-самый…

Ожидалось, что окончательная версия гиперкара Venom F5 c 6,6-литровым твин-турбо V8, впервые анонсированная еще в 2017-м, будет располагать мощностью порядка 1600 л.с. Чтобы бросить перчатку «Бугатти», нужно не меньше… Но реальность оказалась даже круче. Только-только представленный гиперкар Hennessey, как выяснилось, развивает все 1817 л.с.! Нормальная такая заявка на рекорд. Сам Джон Хеннесси уже пообещал, что первые подходы к рекорду «Широна» начнутся еще до конца нынешнего года.

Ой, что-то будет…

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Пожиратели топлива - это то на что они способны; да и работать долго вряд ли смогут. Что в этом хорошего?