Nissan Qashqai: альфа-самец

Всемирный успех компакт-кроссовера «Кашкай» — загадка для всех, включая его создателей. Главное, Nissan умудряется не портить этот чудесный рецепт на протяжении 13 лет.

Фото №1 - Nissan Qashqai: альфа-самец

Если выписать в столбик однозначные преимущества Nissan Qashqai над конкурентами, то перечисление закончится даже не начавшись. Верно, никаких особых преимуществ у «Кашкая» нет. Не потому, что он плохой, просто все модели в этом классе удивительно близки потребительским характеристикам.

Тут на первый план выходят, естественно, цена и, что даже важнее, животное обаяние и харизма. Их природу сложно объяснить, но того и другого у ниссановского кроссовера через край.

Фото №2 - Nissan Qashqai: альфа-самец

Вот уже второе поколение «Кашкая» парализует волю покупателей: те послушно бредут в шоу-румы, словно крысы под дудочку Нильса.

Чем изменился рестайловый «кашак»? Мелочами: решетка радиатора другая, светодиодики в фарах, новый размер колесных дисков — теперь есть и 18-дюймовые. Стала лучше шумоизоляция, комфортнее подвеска, а перекалиб­рованный вариатор шустрее погоняет виртуальными передачами.

Этого вполне достаточно, чтобы протянуть еще полтора-два года, пока на рынке не по­явится Qashqai III, сомнений в хитовости которого почему-то нет уже сейчас.

Комментарии

0
под именем