Лунный гонщик. Самый парадоксальный мотоцикл будущего, на который копит деньги каждый десятый байкер

Если «ночной волк» продаст все свои косметички, то сможет начать мечтать о таком двухколесном концепте, который соорудили словенские инженеры.

Это чудо зовется не менее красиво, чем смотрится: Akrapovic Full Moon Concept. Артель «Акрапович» из Словении доселе славилась высокопонтовыми выхлопными трубами для любителей авто- и мототюнинга. Но теперь их продукт в нашем журнале, и он уже из другой галактики. Действительно, ничего привычного, земного в этом байке не сыскать. Даже странно, что его назвали «Полной луной», ведь этот объект к нам прибыл из более далеких парсеков.

Аппарат показали публике на германском шоу Bad Salzuflen Custom Bike, там же и объяснили публике происхождение имени. Лунная тема навеяна дизайном переднего колеса из карбона с алюминием, его диаметр — 76 сантиметров. Только представь (раскинув руки!), это раза в полтора больше, чем у Ducati 1299 Panigale и даже у Harley Davidson Road Glide.

Еще интереснее то, что наблюдается во второй половине байка. Массивные трубы корпуса выглядят как короба, в которых спрятаны глушители. Но на самом деле это сами глушители! Работа по глушению им предстоит большая — справиться с норовом полуторалитрового мотора S&S Knucklehead.

Аппарат напичкан электроникой для контроля управляемости и для парковки, что логично. Наверное, это единственное, что в нем есть понятного, земного. Чтобы проникнуться парадоксальным концептом, попробуй найти на байке фары передних огней. Даем маленькую подсказку: они на самом деле есть.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • а фара где?