7 видов самого зашкварного тюнинга

Вот честно: хуже не бывает.

В переводе с английского «тюнинг» означает «настройка». Но автомобиль, как и музыкальный инструмент, можно не только настроить, но и расстроить. Достаточно приложить к нему не в меру шаловливые ручки. Запомни, что со своим автомобилем делать нельзя ни в коем случае. Если не хочешь, конечно, чтобы на твою машину показывали пальцем и хохотали, сложившись пополам.

Шторки на боковых окнах

К шторкам на задних стеклах претензий нет и быть не может. Но когда именно водитель отчего-то скрывает физиономию от окружающего мира за куском черной ткани, то это наводит на размышления. Шторка на водительской двери, по сути, незапрещенный (надеемся, пока) аналог глухой тонировки. Обычно за ней прячутся вовсе не от солнца. Чаще любители поиграть в шашки на дороге таким образом уходят от справедливого укора со стороны других участников движения. Так что не спорь, шторка на водительской двери — это зашквар.

Наклейки под карбон

Нет ничего смешнее бюджетных попыток придать «эксклюзивности» своей бричке. Раньше это были надписи Turbo на багажнике «Жигулей», теперь же их аналогом стали наклейки, имитирующие карбон. Их покупают на «Алиэкспрессе» рулонами, а потом клеят куда можно и куда нельзя. Тут надо помнить одно: наклейки под карбон и настоящий карбон далеки друг от друга, как российские граждане и их пенсионные накопления. Так что лучше даже не начинай…

Антикрыло на бюджетный автомобиль

Больше всего «Гранта» с антикрылом а-ля «Формула-1» напоминает Моську из басни Крылова. Конечно, с такой этажеркой вполне можно полаять на настоящие спорткары. Но как все будут воспринимать владельца такого транспортного средства? Только как клоуна, какие еще могут быть варианты…

Реснички на фары

Для начала: эти наклейки/накладки на фары плохо выглядят. Они не только портят внешность автомобиля, но и, весьма вероятно, ухудшают рабочие характеристики осветительных приборов. Самое удивительное другое. Десятки компаний предлагают бесполезные и беспонтовые реснички на любые современные автомобили. Значит, находятся олухи, которые их покупают.

Аэрография

Когда-то считалось, что аэрография — это хороший вариант выделить свой автомобиль среди себе подобных и эффективное средство от угона. И то и другое вряд ли. Скорее уж живописно размалеванный автомобиль — отличный способ снизить его стоимость на вторичном рынке и столкнуться с проблемами при перепродаже. Думаешь, котики на дверях, разводные мосты на крыльях и череп на капоте нравятся всем без исключения? Если уж так невыносимо свербит, закажи аэрографию не на кузовных панелях, а на съемных виниловых наклейках. «Красоты» почти столько же, а потом проще будет от нее избавиться.

Неродные эмблемы

Губит людей не пиво, губит людей страсть к внешним эффектам. Ну что, казалось бы, такого, если на «Волгу» ГАЗ-24 поставить фигурку оленя с 21-й модели? Конечно, ничего страшного. Это всего лишь обыкновенный колхоз, только и всего… То же самое, к слову, относится и к эмблемам «Воксхолл» на «Опелях», а также к шильдикам AMG и Alpina на стоковых «Мерседесах» и BMW.

Наклейки с идиотскими надписями

Нет лучшего способа показать глубину собственного «ай-кью», чем разъезжать на машине, разукрашенной воинственными надписями «На Берлин!» или «Можем повторить». Ну и, конечно, любителей наклеек "My Life My Rules" было бы гораздо меньше, если б они знали, откуда пошла и что в действительно означает эта фраза.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Забыли про эко-"кожу" и ксенон во всех местах включая противотуманки
  • А чем пленка под карбон не угодила? Мелкие детали в салоне даже производители делают под алюминий, карбон, дерево и т.д., и это тоже зашквар? В приоре автора,видимо,даже руль из цельного куска березоньки русской вырезан.
  • А еще перделки - глушители! Когда автомобиль кроме шума ничего не выдает
  • Розочки набалдашника кпп , кнопок-фиксаторов дверей в советские годы, как и монетки по периметру ветрового стекла - невинная блажь в сравнении с чудовищным колхозом 90ых и по сей день.